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Esistono tante specie di fiori commestibili: violette, nasturzi… Li hai mai usati per rendere colorati e originali i tuoi piatti?
Tra i fiori commestibili più diffusi, ci sono i fiori di zucca e zucchine, protagonisti della tradizione alimentare italiana. Licia, biologa e blogger, ci propone una ricetta facile, equilibrata e veloce per cucinare morbidi fiori ripieni al forno, un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo.
Segui il suo consiglio e aggiungi ai tuoi fiori di zucca un po’ di Pistacchi Ventura.
Lavare i fiori di zucca o zucchine e rimuovere il pistillo interno.
Sciacquare delicatamente le foglie di basilico.
Tenere da parte.
Tagliare la mozzarella a bocconcini.
Tenere da parte.
Se necessario, sgusciare e sbucciare i Pistacchi Ventura e tritarli al coltello.
Tenere da parte.
Spezzettare le alici in porzioni grossolane.
In una ciotola, preparare la farcia con ricotta, sale, pepe, alici a pezzetti e foglie di basilico.
Riempire i fiori con la farcia e aggiungere un pezzo di mozzarella.
Chiudere i fiori ripieni e disporli in una teglia. Spennellare i fiori con l’olio e cospargerli con pangrattato e pistacchi tritati.
Infornare in forno preriscaldato. Cuocere a 180 gradi per 25/30 min.
Servire. A scelta, guarnire i fiori con qualche goccia di aceto balsamico.