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Fiori di zucca ripieni al forno con pistacchi Ventura
antipasti

Fiori di zucca ripieni al forno con pistacchi Ventura

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2 persone
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45 minuti
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difficoltà minima

Esistono tante specie di fiori commestibili: violette, nasturzi… Li hai mai usati per rendere colorati e originali i tuoi piatti? Tra i fiori commestibili più diffusi, ci sono i fiori di zucca e zucchine, protagonisti della tradizione alimentare italiana. Licia, biologa e blogger, ci propone una ricetta facile, equilibrata e veloce per cucinare morbidi fiori ripieni al forno, un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo. Segui il suo consiglio e arricchisci i tuoi fiori di zucca con croccanti pistacchi Ventura XXL, tostati e non salati. Sai che, oltre a essere una fonte sempre disponibile di energia e ricchi di ferro, i pistacchi sono una proteina completa?


Ingredienti

  • 8 fiori di zucca o zucchine
  • Ricotta 200 g
  • 1 mozzarella
  • 4 filetti di alici sott’olio
  • Pistacchi Ventura tostati non salati q.b.
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco q.b.
  • Aceto balsamico q.b. (a scelta).

Preparazione

Come cucinare fiori di zucca ripieni al forno con pistacchi Ventura

Lavare i fiori di zucca o zucchine e rimuovere il pistillo interno.
Sciacquare delicatamente le foglie di basilico.
Tenere da parte.

Tagliare la mozzarella a bocconcini.
Tenere da parte.

Sbucciare i pistacchi Ventura e tritarli al coltello.
Tenere da parte.

Spezzettare le alici in porzioni grossolane.

In una ciotola, preparare la farcia con ricotta, sale, pepe, alici a pezzetti e foglie di basilico.
Riempire i fiori con la farcia e aggiungere un pezzo di mozzarella.
Chiudere i fiori ripieni e disporli in una teglia. Spennellare i fiori con l’olio e cospargerli con pangrattato e pistacchi tritati.

Infornare in forno preriscaldato. Cuocere a 180 gradi per 25/30 min.
Servire. A scelta, guarnire i fiori con qualche goccia di aceto balsamico.

Pistacchio

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