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L’hummus è una salsa speziata molto diffusa nelle tradizioni gastonomiche dei Paesi mediorientali. Oltre alla caratteristica crema di semi di sesamo (tahina), la ricetta originale dell’hummus prevede l’uso di ceci cotti.
In realtà, eesistono tante varianti di hummus, perfino al cioccolato!
Per esempio, Valentina del blog Il peperoncino verde ci propone la ricetta facile e veloce di un hummus di zucchine e Anacardi al naturale Ventura che sprizza voglia di bella stagione a ogni cucchiaiata.
Prova questo delicato hummus di zucchine con Frutta Secca Ventura come antipasto, per accompagnare un mix di verdure crude di stagione. Oppure, spalmalo su una fetta di pane integrale tostato, per un breakfast salato davvero originale.
Tagliare le zucchine a rondelle.
Pulire lo spicchio di aglio e dividerlo a metà.
In una casseruola, versare le zucchine e aggiungere una metà dello spicchio d’aglio. Salare e aggiungere un cucchiaio di acqua e un filo di olio.
Cuocere per 5 minuti.
Lasciare raffreddare.
Porre le zucchine scottate in una ciotola. Aggiungere il restante aglio, una spolverata di pepe nero macinato, la tahina e gli Anacardi Ventura.
Aggiungere un giro di olio e il sale.
Frullare, con un frullatore a immersione. Il composto dovrà essere cremoso. Se necessario, aggiungere poco olio.
A scelta, spolverare con paprika dolce in polvere.
Servire l’hummus di zucchine con Anacardi Ventura al naturale, magari leggermente tostati in forno o in padella.
Questo hummus di zucchine è ottimo servito anche con fettine di pane arrostito, meglio se integrale.