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Insalata di broccoli con bacon, cipolla rossa, noci sgusciate e uvetta Ventura
antipasti

Insalata di broccoli con bacon, cipolla rossa, noci sgusciate e uvetta Ventura

icona porzioni
2 persone
icona tempo
20 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Con il loro sapore deciso e la loro consistenza accattivante, broccoli e bacon sono una coppia perfetta. Abbinati a uvetta e noci Ventura, poi, diventano un duo superlativo. Prova questa ricetta per una insalata invernale facile e saporita, da gustare calda a casa o fredda in ufficio, per un pasto energetico e ricco di gusto.


Ingredienti

  • Per preparare l’insalata invernale
  • Noci Ventura sgusciate 40 g
  • Fettine di bacon 6
  • Cimette di broccoli 600 g
  • Uvetta Ventura ammollata in acqua tiepida per 20 minuti
  • 1 cipolla rossa di Tropea sminuzzata
  • Per preparare il condimento
  • Yogurt greco 60 g
  • Maionese 50 g
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe di Cayenna (a scelta)

Preparazione

Come preparare l'insalata invernale di broccoli con bacon, cipolla rossa, uvetta e noci Ventura

In una padella calda, tostare per 2 minuti le noci Ventura sgusciate. Tenere da parte.

Nella stessa padella, cuocere il bacon per 10 minuti, fino a renderlo croccante. Una volta pronto, porlo su un piatto rivestito con carta da cucina, tamponando per asciugarlo.

Senza cambiare padella, cuocere la cipolla e i broccoli, per pochi minuti. Le verdure devono ammorbidirsi leggermente, restando croccanti.
In una ciotola, mettere insieme broccoli, cipolla, bacon e noci tostate tagliate a pezzetti grossolani.
Scolare e strizzare l’uvetta Ventura. Aggiungere all’insalata.

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per preparare il dressing con cui condire l’insalata invernale con i broccoli.
Condire con la salsa, mescolando bene.
Se necessario, correggere di sale e servire l’insalata invernale, sia calda che come contorno freddo.

Noci

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