Con il loro sapore deciso e la loro consistenza accattivante, broccoli e bacon sono una coppia perfetta. Abbinati a uvetta e noci Ventura, poi, diventano un duo superlativo. Prova questa ricetta per una insalata invernale facile e saporita, da gustare calda a casa o fredda in ufficio, per un pasto energetico e ricco di gusto.
In una padella calda, tostare per 2 minuti le noci Ventura sgusciate. Tenere da parte.
Nella stessa padella, cuocere il bacon per 10 minuti, fino a renderlo croccante. Una volta pronto, porlo su un piatto rivestito con carta da cucina, tamponando per asciugarlo.
Senza cambiare padella, cuocere la cipolla e i broccoli, per pochi minuti. Le verdure devono ammorbidirsi leggermente, restando croccanti.
In una ciotola, mettere insieme broccoli, cipolla, bacon e noci tostate tagliate a pezzetti grossolani.
Scolare e strizzare l’uvetta Ventura. Aggiungere all’insalata.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per preparare il dressing con cui condire l’insalata invernale con i broccoli.
Condire con la salsa, mescolando bene.
Se necessario, correggere di sale e servire l’insalata invernale, sia calda che come contorno freddo.