Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Panini al latte con semi di zucca
antipasti

Panini al latte con semi di zucca

icona porzioni
persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Perfetti a colazione, a merenda o durante i pasti, questi panini al latte con semi di zucca sono facilissimi da preparare e molto belli da vedere!


Ingredienti

  • Farina manitoba 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 320 ml
  • Zucchero semolato 40 g
  • Burro morbido 55 g
  • Semi di zucca tostati e salati 60 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.

Preparazione

Come preparare i panetti al latte con semi di zucca

In una ciotola, mettere la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte.
Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il burro morbido e il sale. Impastare ancora, fino aottenere un panetto liscio.

Tritare grossolanamente i semi di zucca.
Aggiungere i semi all’impasto e amalgamare bene.
Formare un panetto, riporlo in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Rovesciarel’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividetero in panetti da circa 60 g. Lavorare i panetti in modo da formare delle palline e disporle su una leccarda foderata di carta da forno, tenendole ben distanziate.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fin quasi al raddoppio, per circa un paio d’ore.
Spennellare col latte e infornare a 180°C per 15 minuti.

Semi di Zucca

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.