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Mini plumcake alle erbe aromatiche e pinoli Ventura
antipasti

Mini plumcake alle erbe aromatiche e pinoli Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
25 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Abbina il profumo e l’aroma di un mix di erbe aromatiche alla croccantezza dei pinoli sgusciati Ventura. Come? Ecco la ricetta facile e veloce per preparare degli stuzzicanti mini plumcake salati da offrire come antipasto finger food.


Ingredienti

  • Pinoli sgusciati Ventura 80 g
  • Acqua 150 g
  • Sale q.b.
  • Burro morbido 145 g
  • Farina di frumento tipo 0 210 g
  • Maltitolo 72 g
  • Latte intero 15 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 75 g
  • Uova intere sbattute 210 g
  • Lievito chimico 4 g
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Erbe aromatiche miste q.b. (dragoncello, coriandolo, salvia, rosmarino, maggiorana, ecc.)
  • Stampini in silicone per mini plumcake

Preparazione

Come preparare Mini plumcake alle erbe aromatiche e pinoli Ventura

In una pentola, portare a bollore l’acqua con il sale e il burro.
Aggiungere la farina. Cuocere e mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti.

Trasferire in una planetaria. Aggiungere il maltitolo e il latte freddo.
Versare le uova poco alla volta. Aggiungere il lievito chimico e il parmigiano.

Aggiungere lo zenzero in polvere, le erbe aromatiche e i 2/3 dei pinoli sgusciati Ventura.
Versare il composto negli appositi stampini. Cospargere la superficie dei mini plumcake salati con i restanti pinoli. Cuocere in forno a 200°C per 8-10 minuti.

Pinoli

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