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Per un antipasto pieno di energia e sapore, prova la tartelletta salata con gorgonzola, pancetta e Noci Ventura.
Sperimenta questo finger food monoporzione dai sapori decisi, facile da fare e ancora più semplice da gustare!
Per fare la pasta brisée
Su una spianatoia, impastare burro, farina, sale e uova, avendo cura di non scaldare molto il composto.
Avvolgere in pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Per fare le tartellette
Imburrare e infarinare gli stampi da tartelletta.
Stendere la pasta brisé fino a ottenere uno spessore di 5 mm.
Con laiuto di un coppapasta di diametro adeguato, ricavare dei cerchi.
Adagiare i cerchi di pasta negli stampi imburrati. Con una forchetta, bucherallare i fondi.
Cuocere in forno a 170°C, per circa 12 minuti.
Sfornare e tenere da parte.
Per farcire le tartellette
Inumidire le noci Ventura e salarle leggermente. Tostare in forno a 130°C per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e tenere da parte.
In una ciotola, passare al setaccio il gorgonzola e amalgamarlo perfettamente con la panna.
Tenere da parte.
In una padella, scaldare il burro e disporre sul fondo le fettine di pancetta. Cuocerle, fino a renderle croccanti. Tenere da parte.
Farcire ogni tartelletta con uno strato di crema al gorgonzola e decorare con qualche gheriglio di noce.
Servire le tartellette in piatti individuali, accompagnandole con una fetta di pancetta.