Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Tartelletta al gorgonzola, noci e pancetta
antipasti

Tartelletta al gorgonzola, noci e pancetta

icona porzioni
4 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ingredienti

  • 40g di noci sgusciate
  • 200g di pasta brisé
  • 80g di gorgonzola
  • 50g di panna liquida
  • 4 fette di pancetta
  • Per la pasta brisée
  • 100g burro
  • 2g sale
  • 150g farina
  • 60g uova intere

Preparazione

Come preparare Tartelletta al gorgonzola, noci e pancetta

Impastare il burro, la farina, il sale e le uova avendo cura di non scaldare molto il composto.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Di seguito imburrare e infarinare gli stampi da tartelletta. Stendere la pasta brisé dello spessore di 5mm e con l’aiuto di un coppapasta ricavare un cerchio. Riporlo nello stampo, bucare il fondo.
Cuocere in forno a 170°C per circa 12 minuti.
Tenere da parte. Nel frattempo passare al setaccio il gorgonzola e amalgamarlo perfettamente alla panna. Tenere da parte. Inumidire le noci e salarle leggermente, tostare in forno a 130°C per qualche minuto. Rendere la pancetta croccante in una padella con burro. Tenere da parte. Terminare la preparazione disponendo uno strato di crema al gorgonzola e aggiungere qualche gheriglio di noce.
Servire in piatti individuali con una fetta di pancetta.

Noci

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.