Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Tortino patate, cicoria, mandorle Ventura e lardo croccante
antipasti

Tortino patate, cicoria, mandorle Ventura e lardo croccante

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ecco un antipasto dal mood invernale che non lascia indifferenti! Hai già assaggiato questo tortino patate e cicoria? Arricchito da un trito grossolano di mandorle Ventura e fettine di lardo croccante, è un comfort food da provare.


Ingredienti

  • Mandorle Ventura pelate 80 g
  • Cicoria 150 g
  • 8 uova
  • 2 patate di media grandezza
  • 4 fette lardo di Colonnata
  • Sale e pepe fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Come preparare il tortino patate, cicoria, mandorle Ventura e lardo croccante

A coltello, tritare grossolanamente le mandorle Ventura pelate. Tenere da parte.

In una padella, rosolare il lardo fino a renderlo croccante. Tenere da parte.

Lavare la cicoria e tagliarla a pezzi di circa 1 cm.
Nella padella in cui è stato fatto rosolare il lardo, saltare la cicoria con un filo d’olio. Tenere da parte.

Pelare le patate e tagliarle a dadini.
Nella solita padella, aggiungere un filo d’olio e saltare le patate per 5minuti.

In una ciotola, sbattere le uova  e aggiungere patate e cicoria saltate. Condire con sale e pepe e trasferire in una piccola pirofila, tipo ramequin. Cuocere in forno a 180°C per 10-12 minuti.
Servire in piatti con fette di lardo croccante e mandorle Ventura tritate.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.