Ecco una variante della ricetta originale dei baci di dama piemontesi. Al posto della tradizionale farina di frumento, questa ricetta dei baci prevede una miscela di farine di riso e mais. Per la frolla, mixa mandorle e nocciole Ventura. E, per unire le sfere di frutta secca, scegli cioccolato fondente di qualità.
Tritare insieme e finemente i due tipi di zucchero, la frutta secca Ventura e le farine di riso e di mais.
Con un frullino, sabbiare con il burro. Aggiungere i tuorli.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare raffreddare in frigo per circa un paio d’ore.
Su una spianatoia, stendere l’impasto, fino a raggiungere lo spessore di un centimetro.
Con una formina, ritagliare dei dischetti di 3cm di diametro e, con le mani, lavorare la pasta per formare delle piccole sfere.
Rivestire una o più teglie con carta forno e adagiarvi le sfere.
Cuocere in forno preriscaldato a 60°C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e usarlo per unire le sfere cotte.