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Baci di riso e mais con frutta secca Ventura
dessert

Baci di riso e mais con frutta secca Ventura

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4 persone
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40 minuti
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difficoltà media

Ecco una variante della ricetta originale dei baci di dama piemontesi. Al posto della tradizionale farina di frumento, questa ricetta dei baci prevede una miscela di farine di riso e mais. Per la frolla, mixa mandorle e nocciole Ventura. E, per unire le sfere di frutta secca, scegli cioccolato fondente di qualità.


Ingredienti

  • Nocciole sgusciate Ventura 100 g
  • Mandorle pelate Ventura 100 g
  • Zucchero di canna grezzo 170 g
  • Zucchero semolato 125 g
  • Farina di riso 110 g
  • Farina di mais fine 110 g
  • Burro morbido 215 g
  • Tuorlo d’uovo 20 g
  • Vaniglia in bacche bourbon q.b.
  • Cioccolato fondente minimo 70% di cacao 100 g

Preparazione

Come preparare la ricetta dei baci di riso e mais con frutta secca Ventura

Tritare insieme e finemente i due tipi di zucchero, la frutta secca Ventura e le farine di riso e di mais.
Con un frullino, sabbiare con il burro. Aggiungere i tuorli.
Avvolgere in pellicola per alimenti e lasciare raffreddare in frigo per circa un paio d’ore.

Su una spianatoia, stendere l’impasto, fino a raggiungere lo spessore di un centimetro.
Con una formina, ritagliare dei dischetti di 3cm di diametro e, con le mani, lavorare la pasta per formare delle piccole sfere.

Rivestire una o più teglie con carta forno e adagiarvi le sfere.
Cuocere in forno preriscaldato a 60°C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.

In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e usarlo per unire le sfere cotte.

Mandorle

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