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Barrette al Cioccolato con Datteri Ventura e crema di Mandorle

Ricetta con: Datteri
Barrette al Cioccolato con Datteri Ventura e crema di Mandorle
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PERSONEx 6
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO20 MIN

I Datteri sono un frutto capace di regalare grandi sorprese. Per esempio, sai che, oltre a gustare i Datteri al naturale da soli o con le Noci Ventura, puoi usarli per preparare snack originali che… oplà! Possono diventare anche golosi cioccolatini di Natale fatti in casa da offrire durante le Feste o da regalare a chi vuoi bene?
L’idea della Food Creator Teresa Balzano è proprio questa: frullare i Datteri Medjoul Ventura al naturale, per ottenere la base di queste barrette al Cioccolato fondente. Aggiungi la crema di Mandorle preparata seguendo le indicazioni di Teresa e il gioco è fatto.
A proposito: per preparare la crema con Frutta Secca, occorre un po’ di latte di Mandorla. Non ne hai in dispensa? Niente paura: qui, trovi la nostra ricetta facilissima per fare la famosa bevanda vegetale con le Mandorle Ventura.

Ingredienti
  • Per preparare almeno 6 barrette
  • Datteri Medjoul al naturale Ventura 250 g
  • Olio di semi o burro fuso 40 ml
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Sale di Maldon q.b.(facoltativo)
  • Per preparare la crema di Mandorle
  • Latte di Mandorla 250 ml
  • Amido di mais 20 g
  • Zucchero semolato 40 g
  • Pasta di Mandorle 30 g
  • Un pizzico di sale fino marino iodato
Preparazione

Come preparare le barrette al Cioccolato e Datteri Ventura con crema di Mandorle

Prima di tutto, preparare la crema di Mandorle.

In una casseruola, mescolare la bevanda di Mandorle fredda con amido di mais, zucchero e sale fino.
Trasferire sul fuoco la pentola: cuocere e mescolare continuamente, fino all’addensamento della crema.
Aggiungere la pasta di Mandorle. Mescolare e amalgamare bene.

Coprire a contatto con pellicola trasparente resistente al calore, lasciare raffreddare completamente e tenere da parte.

Snocciolare i Datteri Medjoul Ventura.
Con una planetaria, per qualche minuto, lavorare i Datteri con una frusta per impasti duri o gancio K, fino a ottenere una sorta di crema di Datteri.

Tenere a portata di mano stampi per cioccolatini o stampi a forma di barrette.
Sul fondo degli stampi, distribuire la crema di Datteri.
Su ogni strato di Frutta Secca, versare la crema di Mandorle fredda.
Con un coltello, livellare la copertura.

Trasferire gli stampi in congelatore, per favorire il completo indurimento degli ingredienti negli stampi.

Nel frattempo, fondere il Cioccolato fondente a bagnomaria o con l’ausilio del microonde.
Aggiungere olio o burro fuso, per fluidificare.

Togliere le barrette o i cioccolatini dal congelatore.

Sfilare ogni dolce dal relativo stampo e affondarlo nel Cioccolato fludificato.
Fare sgocciolare il Cioccolato in eccesso.
Cospargere le barrette con qualche fiocco di sale di Maldon, se gradito.

Prima di servire, lasciare solidificare completamente le barrette al Cioccolato con Datteri Ventura.

Datteri

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