⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
carrello Carrello
⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
close icon
Biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta
dessert

Biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Prova una versione alternativa del classico biancomangiare con un pesto di menta fresco ed estivo. E, per dare più carattere a questo elegante dolce al cucchiaio, nella preparazione, usa anche i pinoli Ventura.


Ingredienti

  • Latte intero 500 g
  • Buccia intera di 1 limone
  • Pinoli Ventura tostati 80 g
  • Sciroppo di zucchero di canna 100 g
  • Zucchero semolato 70 g
  • 3 fogli colla di pesce
  • Menta in foglie 30 g

Preparazione

Come preparare i biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta

In un pentolino, scaldare il latte con lo zucchero e la buccia di limone.

In una ciotola, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e, dopo averla strizzata, scioglierla nel latte caldo.
Filtrare al colino.

Unire al composto i pinoli Ventura tostati e mescolare.
Versare in stampini monodose. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre gli stampini in frigo.

Frullare la menta con lo sciroppo di zucchero.
Sformare i biancomangiare in piatti individuali e servire accompagnati dal pesto di menta.

Pinoli

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.