Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta
dessert

Biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Prova una versione alternativa del classico biancomangiare con un pesto di menta fresco ed estivo. E, per dare più carattere a questo elegante dolce al cucchiaio, nella preparazione, usa anche i pinoli Ventura.


Ingredienti

  • Latte intero 500 g
  • Buccia intera di 1 limone
  • Pinoli Ventura tostati 80 g
  • Sciroppo di zucchero di canna 100 g
  • Zucchero semolato 70 g
  • 3 fogli colla di pesce
  • Menta in foglie 30 g

Preparazione

Come preparare i biancomangiare ai pinoli Ventura con pesto di menta

In un pentolino, scaldare il latte con lo zucchero e la buccia di limone.

In una ciotola, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e, dopo averla strizzata, scioglierla nel latte caldo.
Filtrare al colino.

Unire al composto i pinoli Ventura tostati e mescolare.
Versare in stampini monodose. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e riporre gli stampini in frigo.

Frullare la menta con lo sciroppo di zucchero.
Sformare i biancomangiare in piatti individuali e servire accompagnati dal pesto di menta.

Pinoli

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.