Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Biscotti con noci Ventura
dessert

Biscotti con noci Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Per la tua colazione o la tua merenda nel segno della frutta secca, ecco una ricetta facile e veloce. Bastano pochi ingredienti, nel segno della tradizione, per preparare questi fragranti biscotti con noci Ventura. Attenzione: uno tira l’altro!


Ingredienti

  • Noci sgusciate Ventura 160 g
  • Burro morbido 150 g
  • Farina 00 180 g
  • Zucchero a velo 110 g
  • Tuorli 20 g
  • Gherigli di noci Ventura q.b.

Preparazione

Come preparare i biscotti con noci Ventura

Tritare le noci Ventura nel mixer, fino a ridurle in polvere.
In una planetaria, lavorare il burro, aggiungendo poco a poco la polvere di noci e la farina.
Aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli e amalgamare.
Fare un panetto con il composto, avvolgerlo in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero.

Stendere la pasta con il mattarello, fino a ottenere uno spessore di 1,5cm.
Con l’aiuto di uno stampino, ricavare dall’impasto dei biscotti di forma regolare. Su ogni biscotto, collocare un gheriglio di noci Ventura.
Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Cuocere in forno i biscotti con Noci Ventura a 145°C per 15 minuti circa.

Noci

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.