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Dolci senza lievito: brownies al cioccolato con burro di anacardi Ventura
dessert

Dolci senza lievito: brownies al cioccolato con burro di anacardi Ventura

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2 persone
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20 minuti
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difficoltà minima

Gli anacardi sono una varietà di frutta secca che si presta molto bene alla preparazione di dolci. Ricchi di olii vegetali, questi frutti croccanti e gustosi che abbondano di vitamina K e sali minerali preziosi come rame e manganese, sono perfetti per diventare creme alimentari dalla consistenza burrosa, da usare per confezionare delizie da forno, come torte e dolcetti. Per esempio, Giulia, food blogger di Made in Fit, usa gli anacardi sgusciati, tostati e non salati Ventura per preparare questi golosi brownies al cioccolato senza lievito!


Ingredienti

  • Anacardi tostati e non salati Ventura 100 g + alcuni da usare come decorazione
  • Cioccolato extra fondente 100 g
  • 1 uovo intero + 110g albume (oppure, 3 uova intere)
  • Latte o bevanda vegetale 100 g
  • Eritritolo o altro dolcificante 50 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Farina 00 (oppure, farina di riso, per una versione gluten free) 20 g

Preparazione

Come preparare i brownies al cioccolato senza lievito, con burro di anacardi

Con un mixer, frullare gli anacardi Ventura, fino a ottenere un burro cremoso.
All’inizio, i frutti formano una polvere. Ma, continuando a frullare, si liberano gli olii della frutta secca che conferiscono al trito una consistenza cremosa.
Tenere da parte.

In un pentolino, a fiamma moderata, sciogliere il cioccolato fondente.
Unire al burro di anacardi e mescolare con una spatola in silicone o una forchetta.

Aggiungere uova e latte e lavorare.
Amalgamare gli ingredienti secchi al composto: dolcificante, cacao amaro e farina.

Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 cm. Livellare con una spatola e, sulla superficie, decorare con alcuni anacardi, spezzettati grossolanamente.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato: 180°, per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e, con un coltello, dividere il dolce in quadrotti.

Anacardi

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