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Budini al Cioccolato con coulis di More e Noci Ventura

Ricetta con: Noci
Budini al Cioccolato con coulis di More e Noci Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO45 MIN

Stupisci i tuoi ospiti, con un dolce al cucchiaio goloso e dall’aspetto molto invitante come i budini al Cioccolato fondente con coulis di More e Noci Ventura che ci propone la food content creator Sara di pixelicious.
Preparati senza gelatina, questi dolci monoporzione sono resi speciali dalla presenza delle morbide More, usate per preparare la coulis e la guarnizione, e della Frutta Secca Ventura, croccante e aromatica.
Dilettati nella preparazione di questo dessert raffinato: metti alla prova la tua abilità in cucina e lascia a bocca aperta i tuoi commensali.

Ingredienti
  • Per preparare i budini al Cioccolato:
  • Latte 300 ml
  • Cioccolato fondente all’80% 80 g
  • Burro 60 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • 2 uova
  • Maizena 65 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Per la coulis di More:
  • More fresche o decongelate 220 g
  • Succo di limone 30 ml
  • Zucchero semolato 50 g
  • Per decorare i budini al Cioccolato:
  • 15 Noci Ventura
  • 8 more fresche o decongelate
Preparazione

Come preparare i budini al Cioccolato con coulis di More e Noci Ventura

Tagliare il cioccolato al coltello.
Tenere da parte.

In una casseruola, fondere il burro, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, finchè a completo scioglimento dello zucchero.
Aggiungere anche il cioccolato e far sciogliere anche questo ingrediente.
Tenere da parte.

In una ciotola, sbattere le uova.
Tenere da parte.

In un’altra ciotola, setacciare la maizena con il cacao.
Aggiungere poco per volta il mix di polveri alla casseruola con il cioccolato sciolto.
Mescolare ininterrottamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
Tenere da parte.

Intanto, scaldare il latte a fuoco basso, fino a sfiorare il bollore.
Versare il latte caldo a filo sulle uova sbattute. Mescolare bene e versare il composto nella casseruola con farina, cacao e cioccolato.
Mescolare ininterrottamente e continuare la cottura per pochi minuti.

Quando il composto inizierà ad addensarsi e a diventare cremoso, spegnere il fuoco e versare il composto al cioccolato in quattro stampini per budini in silicone.
Lasciare raffreddare: prima, a temperatura ambiente; poi, in frigo, per almeno 8 ore o per tutta la notte.

Per preparare la coulis di More, in un pentolino, scaldare le More lavate, il succo di limone e lo zucchero.
Cuocere per 15 minuti, fino a formare una purea.
Filtrare, per eliminare i semi, e lasciare raffreddare.

Spezzettare grossolanamente le Noci Ventura.
Togliere i budini dal frigo e servire con la coulis di More, le More intere e le Noci Ventura.

Noci

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