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Budino al latte vanigliato con Cocco e Mirtilli Ventura

Ricetta con: Cocco, Mirtilli
Budino al latte vanigliato con Cocco e Mirtilli Ventura
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PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO15 MIN

Vuoi preparare un dolce al cucchiaio facile e veloce da cucinare, delizioso anche a vedersi?
Abbiamo la ricetta che cerchi.
Alice Parretta del blog Il Dolce di Alice ci propone un delicato budino al latte vanigliato con Mirtilli e Cocco Ventura. Se vuoi, puoi farlo anche senza gelatina!
Per guarnire questo bel dessert “tutto latte”, pronto in 15 minuti, spolvera le coppette monoporzione con cacao amaro in polvere e decorale con cubetti di Cocco Ventura.
È un dolce perfetto da presentare ai tuoi ospiti anche nelle situazioni più eleganti.
Per rendere davvero goloso e bello a vedersi questo budino al latte, Alice ha usato Mirtilli e Cocco della linea My Nut Ventura. In alternativa, puoi usare i Mirtilli dell’assortimento Frutti Rossi Ventura e il Cocco a cubetti della linea Frutti Esotici Ventura

Ingredienti
  • Mirtilli essiccati Ventura 4 cucchiaini
  • Amido di mais 50 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Gelatina in fogli 3 g (facoltativa: se ami una consistenza più morbida e, soprattutto, se non vuoi usare la gelatina, puoi ometterla. Otterrai un budino leggermente più morbido, da gustare in coppetta)
  • Latte fresco intero 550 ml
  • Semi di vaniglia q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Cubetti di Cocco disidratato Ventura 4 cucchiaini
Preparazione

Come preparare il budino al latte vanigliato con Cocco e Mirtilli Ventura

In una ciotola, reidratare i Mirtilli Ventura in poca acqua.
Scolare dall’acqua, senza strizzarli, e tenere da parte.

In una ciotola capiente, lavorare l’amido di mais con lo zucchero a velo.
Tenere da parte.

In caso di uso della gelatina, immergere i fogli della gelatina in una ciotola con acqua molto fredda.
Lasciare reidratare e tenere da parte.

In una casseruola, a fiamma bassa, scaldare il latte con i semi di vaniglia.
Quando inizia il bollore, proseguire la cottura per 4 minuti. Mescolare spesso, monitorando il volume del latte, che tenderà ad aumentare.

Sulla miscela di zucchero e amido, versare a filo il latte aromatizzato alla vaniglia.
Mescolare continuamente con una frusta.

Versare nella casseruola il composto di latte vanigliato, zucchero e amido.
Cuocere a fiamma media, continuando a lavorare con una frusta a mano, finché la crema inizierà a rapprendersi.

Passaggio facoltativo: strizzare la gelatina e scioglierla all’interno del composto caldo.

Aggiungere i Mirtilli Ventura alla crema di latte e vaniglia e mescolare.

Distribuire il composto ancora caldo in 4 coppette monoporzione.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. In seguito, fare freddare per qualche ora in frigorifero.

Guarnire i budini al latte con una spolverizzata di cacao amaro, i cubetti di Cocco a cubetti Ventura e qualche Mirtillo Ventura già reidratato.

Cocco

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