Prodotto aggiunto al carrello
Vuoi preparare un dolce al cucchiaio facile e veloce da cucinare, delizioso anche a vedersi?
Abbiamo la ricetta che cerchi.
Alice Parretta del blog Il Dolce di Alice ci propone un delicato budino al latte vanigliato con Mirtilli e Cocco Ventura. Se vuoi, puoi farlo anche senza gelatina!
Per guarnire questo bel dessert “tutto latte”, pronto in 15 minuti, spolvera le coppette monoporzione con cacao amaro in polvere e decorale con cubetti di Cocco Ventura.
È un dolce perfetto da presentare ai tuoi ospiti anche nelle situazioni più eleganti.
Per rendere davvero goloso e bello a vedersi questo budino al latte, Alice ha usato Mirtilli e Cocco della linea My Nut Ventura. In alternativa, puoi usare i Mirtilli dell’assortimento Frutti Rossi Ventura e il Cocco a cubetti della linea Frutti Esotici Ventura.
In una ciotola, reidratare i Mirtilli Ventura in poca acqua.
Scolare dall’acqua, senza strizzarli, e tenere da parte.
In una ciotola capiente, lavorare l’amido di mais con lo zucchero a velo.
Tenere da parte.
In caso di uso della gelatina, immergere i fogli della gelatina in una ciotola con acqua molto fredda.
Lasciare reidratare e tenere da parte.
In una casseruola, a fiamma bassa, scaldare il latte con i semi di vaniglia.
Quando inizia il bollore, proseguire la cottura per 4 minuti. Mescolare spesso, monitorando il volume del latte, che tenderà ad aumentare.
Sulla miscela di zucchero e amido, versare a filo il latte aromatizzato alla vaniglia.
Mescolare continuamente con una frusta.
Versare nella casseruola il composto di latte vanigliato, zucchero e amido.
Cuocere a fiamma media, continuando a lavorare con una frusta a mano, finché la crema inizierà a rapprendersi.
Passaggio facoltativo: strizzare la gelatina e scioglierla all’interno del composto caldo.
Aggiungere i Mirtilli Ventura alla crema di latte e vaniglia e mescolare.
Distribuire il composto ancora caldo in 4 coppette monoporzione.
Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. In seguito, fare freddare per qualche ora in frigorifero.
Guarnire i budini al latte con una spolverizzata di cacao amaro, i cubetti di Cocco a cubetti Ventura e qualche Mirtillo Ventura già reidratato.