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Bundt Cake con Pistacchi Ventura e salsa alle fragole fresche
dessert

Bundt Cake con Pistacchi Ventura e salsa alle fragole fresche

icona porzioni
8 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

La Bundt Cake è un famoso dolce statunitense. Si tratta di una soffice e golosa ciambella cotta in uno stampo per budino e impreziosita da coreografica glassa o salsa con frutta di stagione.
La blogger Ottavia di deliciouslyottavia ci propone una variante bella e colorata della ricetta originale della Bundt Cake, perfetta per la Festa della Mamma.
Facile da preparare, la Bundt Cake con Pistacchi tostati e non salati Ventura e fragole fresche è un dolce da merenda a cui possono dedicarsi con successo anche i pasticceri meno esperti!


Ingredienti

  • Per preparare l’impasto della Bundt Cake:
  • 3 uova
  • Zucchero semolato 90 g
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 70 g
  • Farina tipo 1 180 g
  • Pistacchi tostati e non salati Ventura 30 g (peso da sgusciati)
  • 2 cucchiai di burro di pistacchio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • Fragole fresche q.b.
  • Pistacchi tostati e non salati Ventura q.b.
  • Per la salsa alla fragole:
  • Fragole fresche mature 100 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Un goccio di succo di limone

Preparazione

Come preparare la Bundt Cake con Pistacchi Ventura e salsa alle fragole fresche

Con un tritatutto, tritare finemente i Pistacchi tostati e non salati Ventura già sgusciati.
Tenere da parte.

In una ciotola capiente, con una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere olio, burro di pistacchi e latte.
Mescolare bene.

Al composto, aggiungere farina, lievito, sale e i Pistacchi Ventura tritati.
Mescolare bene con le fruste elettriche.

Versare l’impasto in uno stampo da Bundt Cake in silicone. Oppure, in uno stampo in materiale antiaderente analogo, oliato e infarinato.
Cuocere a 170 gradi in forno ventilato, per 40-50 minuti.
Fare la prova stecchino, sfornare e, prima di servire, lasciare raffreddare.
Decorare la Bundt Cake con alcune fragole e i Pistacchi Ventura sgusciati.

Per la salsa alle fragole, versare i frutti freschi in un pentolino, insieme a zucchero e limone.
Cuocere per 4-5 minuti, fino ad ammorbidire le fragole.
Frullare con un mixer.
Versare la salsa su ciascuna fetta di Bundt Cake servita.

Pistacchi

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