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Ciambella di albicocche Ventura
dessert

Ciambella di albicocche Ventura

icona porzioni

4 persone

icona tempo

80 minuti

icona difficoltà

difficoltà media

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
4 uova
50 g di burro fuso freddo
250 g di yogurt bianco intero
mezzo bicchiere di latte
70 g di cioccolato bianco grattugiato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di limone q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 g di albicocche secche Ventura tagliate a pezzetti
DECORAZIONE
50 g albicocche secche Ventura
150 g cioccolato bianco
Gelatina neutra q.b.


Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungete lo yogurt stemperato con il mezzo bicchiere di latte e mescolate bene.
Unite il burro fuso freddo, l’estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Incorporate la farina, precedentemente setacciata con il lievito, e il cioccolato bianco grattugiato.
Amalgamate bene il composto poi, versatene la metà in una teglia di 22/24 cm di diametro ben imburrata e spolverata di farina. Unite parte delle albicocche secche a pezzetti e il resto dell’impasto.
Ricoprite con le albicocche rimanenti e infornate ad una temperatura di 180° per circa 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella su una gratella per dolci.
Fate fondere il cioccolato bianco e lasciatelo colare sul dolce, decorate con le albicocche secche e lucidate con la gelatina neutra

Albicocca

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