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Ciambella di albicocche Ventura
dessert

Ciambella di albicocche Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
80 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

La ciambella è uno dei dolci tipici da preparare per colazioni e merende. Ecco una ricetta per arricchire una classica ciambella allo yogurt con il sapore delle albicocche disidratate Ventura, da usare sia nel morbido impasto che come decorazione, insieme al cioccolato bianco.


Ingredienti

  • Per la ciambella
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero semolato 150 g
  • 4 uova
  • Burro fuso freddo 50 g
  • Yogurt bianco intero 250 g
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Cioccolato bianco grattugiato 70 g
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Buccia grattugiata di limone q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di albicocche disidratate Ventura tagliate a pezzetti
  • Per la decorazione
  • Albicocche Ventura
  • Cioccolato bianco 150 g

Preparazione

Come preparare la ciambella di albicocche Ventura

Montare le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungere lo yogurt stemperato con il latte e mescolare bene.
Unire il burro fuso freddo, l’estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e il cioccolato bianco grattugiato.
Amalgamare bene.

Versare la metà del composto in uno stampo per ciambelle di 22/24 cm di diametro, ben imburrata e spolverata di farina.
Unire all’impasto parte delle albicocche secche tagliate a pezzetti. Versare nella teglia.
Ricoprire con le albicocche rimanenti.

Infornare a 180°C per circa 45/50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare la ciambella con albicocche Ventura su una gratella per dolci.

Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Colarlo sul dolce. Decorare con albicocche Ventura intere.

Albicocca

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