Prodotto aggiunto al carrello
Le ricette overnight sono la soluzione perfetta, per chi vuole godersi con calma una buona colazione o un’appagante merenda, senza fare tutto di corsa.
Lasciare in ammollo alcuni ingredienti per tutta la notte (overnight, per gli anglofoni) permette di risparmiare tempo e godere al meglio di alcune delle principali proprietà nutritive degli alimenti.
Carlotta di dolcetico, specializzata in pasticceria vegan, ci propone ben tre idee per la colazione, a base di overnight oats, cioè avena ammorbidita nelle ore notturne, e creme spalmabili Maama con Frutta Secca biologica. Il risultato sono sfiziosi porridge vegani, pronti in 10 minuti. Il segreto? La base di avena, perché puoi usarla per ogni ricetta!
Oltre alla loro praticità, una delle caratteristiche principali delle preparazioni overnight è la facilità con cui possono essere declinate secondo le proprie esigenze. Così, si possono creare sempre nuovi abbinamenti, con frutta fresca di stagione e Frutta Secca Ventura.
Per esempio, per comporre questi porridge freddi, Carlotta ha scelto una serie di creme spalmabili con ingredienti bio selezionati, senza zuccheri aggiunti, zero additivi e nessun conservante. Si tratta delle creme Maama con Nocciole e Cacao, Maama con Nocciole e prebiotici e Maama con Arachidi e Cacao. Sono porridge overnight belli da vedere e davvero buoni da mangiare!
In una ciotola, per almeno una notte (o una decina di ore), lasciare in ammollo l’avena, i semi di chia e la bevanda vegetale.
Trascorso il tempo dell’ammollo, comporre ciascun porridge vegano overnight come segue.
Con banana
In una tazza, versare un paio di cucchiai di porridge.
Aggiungere la banana schiacciata.
Completare con crema Maama Nocciole e Cacao, fettine di banana e Cacao nibs.
Con yogurt e frutti di bosco
In una tazza, versare un paio di cucchiai di porridge.
Aggiungere lo yogurt e metà del mix di frutti rossi.
Aggiungere uno strato di overnight, l’altra metà di frutti rossi e crema Maama con Nocciole e prebiotici.
Con Cioccolato
In una tazza, versare qualche cucchiaio di overnight porridge.
Aggiungere le gocce o i cubetti di Cioccolato.
Completare con qualche cucchiaio di crema Maama con Arachidi e Cacao e Arachidi Ventura sgusciate, pelate e tostate.