Il cous cous è un ottimo ingrediente per preparare piatti unici salati con verdure, carne e pesce. Ma sai che si presta benissimo anche per ricette dolci? Ecco una ricetta per cous cous davvero facile, originale e golosa. Prova questo cous cous dolce ricco di frutta secca Ventura da servire come dessert insieme a una porzione di gelato alla crema!
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Tagliare a pezzetti fichi e datteri Ventura. Tritare grossolanamente il resto della frutta secca Ventura.
Stendere il cous cous su unampia superficie e sgranarlo. Condirlo con il burro fuso, i semi di mezza stecca di vaniglia e di un cardamomo, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino.
Completare con la frutta a pezzetti. Mescolare e lasciare insaporire per circa un’ora.
Distribuire il cous cous dolce su quattro piatti piani freddi formando dei tortini compatti. Decorare con una pallina di gelato alla crema.
Spolverare con cannella e servire.