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Cous cous dolce con frutta secca Ventura
dessert

Cous cous dolce con frutta secca Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
10 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Il cous cous è un ottimo ingrediente per preparare piatti unici salati con verdure, carne e pesce. Ma sai che si presta benissimo anche per ricette dolci? Ecco una ricetta per cous cous davvero facile, originale e golosa. Prova questo cous cous dolce ricco di frutta secca Ventura da servire come dessert insieme a una porzione di gelato alla crema!


Ingredienti

  • Cous cous precotto 200g
  • Miele 40g
  • Zucchero di canna 20g
  • Semi di vaniglia e di cardamomo q.b.
  • Burro fuso 20g
  • 4 datteri Ventura
  • 4 fichi Ventura
  • Pistacchi Ventura sgusciati 20g
  • Pinoli Ventura 20g
  • Mandorle pelate Ventura 30g
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Gelato alla crema 200g
  • Cannella q.b.

Preparazione

Come preparare il cous cous dolce con frutta secca Ventura

Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Tagliare a pezzetti fichi e datteri Ventura. Tritare grossolanamente il resto della frutta secca Ventura.
Stendere il cous cous su un’ampia superficie e sgranarlo. Condirlo con il burro fuso, i semi di mezza stecca di vaniglia e di un cardamomo, la buccia del limone, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino.
Completare con la frutta a pezzetti. Mescolare e lasciare insaporire per circa un’ora.

Distribuire il cous cous dolce su quattro piatti piani freddi formando dei tortini compatti. Decorare con una pallina di gelato alla crema.
Spolverare con cannella e servire.

Datteri

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