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Ricetta di Pasqua: Crostatine di Frutta Secca Ventura
dessert

Ricetta di Pasqua: Crostatine di Frutta Secca Ventura

icona porzioni
3 persone
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60 minuti
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difficoltà minima

Allieta la merenda delle Feste di Pasqua con questo dolcetto a base di Frutta Secca Ventura che ci propone Michele Cipriano, l’Healthy Lifestyle blogger di iamfitandsweet.
Le Noci sgusciate Ventura e i frutti tostati e non salati del BBMix Party nel pack arancione (Arachidi, Anacardi, Mandorle sgusciate e Nocciole) sono il croccante ripieno di originali Crostatine di Frutta Secca preparate con una frolla senza burro. Decora questo simpatico dessert con un dettaglio di pasta frolla: un bel paio di orecchie da coniglietto degne di Peter Rabbit!


Ingredienti

  • Per preparare la base di pasta frolla senza burro:
  • Farina di farro 180 g
  • 1 uovo bio
  • Eritritolo 80 g
  • Olio di cocco 80 g
  • Un pizzico di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Per preparare la farcia:
  • Marmellata di albicocche senza zucchero aggiunto 100 g
  • Noci sgusciate Ventura 100 g
  • BB Party Mix Ventura (con Arachidi, Anacardi, Mandorle sgusciate e Nocciole) 150 g

Preparazione

Come preparare le Crostatine di Frutta Secca Ventura

In una ciotola, sbattere l’uovo.
Aggiungere farina di farro, eritritolo, olio di cocco, lievito e vanillina e mescolare bene.

Su una spianatoia infarinata, lavorare gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo, mettere in ammollo in acqua fredda le Noci Ventura e la Frutta Secca del BBMix Party (pack arancione). Questo trattamento impedirà alla frutta di bruciare, durante la cottura in forno delle crostatine.

Imburrare gli stampini per le crostatine.

Togliere dal frigo l’impasto.
Sulla spianatoia, stendere la pasta frolla con un mattarello. Con un coltello o uno stampo adeguato, modellare 6 orecchie da coniglio.

Rivestire una teglia con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato: 170° per 15 minuti.
Sfornare e tenere da parte.

Dalla pasta avanzata, ricavare 3 dischi. Adagiare i dischi di pasta in stampini per crostatine. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.
Scolare la Frutta Secca Ventura dall’acqua di ammollo e tenere da parte.
Farcire le crostatine con marmellata di albicocche e la Frutta Secca Ventura.
Spennellare con altra marmellata.
Cuocere in forno preriscaldato: 170° per 25 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare le crostatine di Frutta Secca Ventura e decorare con le orecchie da coniglio cotte in precedenza.

Anacardi

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