Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Dolce al piatto con pistacchi, cioccolato e lampone
dessert

Dolce al piatto con pistacchi, cioccolato e lampone

icona porzioni
4 persone
icona tempo
120 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Con questa ricetta per un dolce con pistacchi, ci spostiamo virtualmente in Francia, patria del financier, un dolcetto delicato, perfetto per l’ora del té. In questa ricetta elegante e golosa, ti proponiamo i financiers in un formato deluxe, da mangiare al piatto, accompagnati da croccanti pistacchi Ventura caramellati, piccole mousse di cioccolato fondente e una composta di gustosi lamponi.


Ingredienti

  • Per preparare i financiers ai pistacchi Ventura
  • Burro 65 g
  • 2 albumi
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero 100g
  • Pistacchi Ventura non salati e sgusciati 20g
  • Farina 00 35 g
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Per preparare la composta di lamponi
  • Lamponi freschi 125 g
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio FruttinCasa 3:1 S.Martino
  • Per fare la mousse al cioccolato
  • Cioccolato fondente (minimo 70% cacao) 200g
  • Panna fresca, anche senza lattosio, oppure vegetale 250 ml
  • Zucchero a velo 10 g
  • Burro 10 g
  • Per preparare i pistacchi caramellati
  • Pistacchi Ventura non salati e sgusciati 20 g
  • Acqua 20 g
  • Zucchero semolato 20 g

Preparazione

Come preparare i financiers ai pistacchi Ventura con composta di lamponi, mousse al cioccolato e pistacchi caramellati

In una casseruola con il fondo spesso, sciogliere il burro, fino a quando raggiunge un colore nocciola chiaro. Ma attenzione a non bruciarlo! Tenere da parte e lasciare raffreddare.

Tritare i pistacchi con un mixer, fino a ottenere la consistenza di una farina grezza.
Montare i bianchi a neve, incorporando poco alla volta lo zucchero, per ottenere una meringa morbida.
Delicatamente, incorporare a mano la farina di pistacchi Ventura. Poi, la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere il burro e lavorare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per un’ora.

Accendere il forno a circa 175°C.  Distribuire il composto all’interno di stampini in silicone per “mini financiers” e cuocere per 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e, con delicatezza, togliere i financiers dagli stampini.

Lavare accuratamente i lamponi e, dopo averli mescolati con tutti gli ingredienti elencati per preparare la composta, metterli all’interno di una casseruola dal fondo spesso e portare a ebollizione. Cuocere per altri 3 minuti, mescolando continuamente, a fuoco basso. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare leggermente e trasferire la composta di lamponi in un contenitore coperto da pellicola.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Togliere dal fuoco e mescolare con il burro. Tenere da parte e, di tanto in tanto, mescolare.
Prima che il cioccolato inizi a raffreddarsi, in una ciotola, montare la panna con lo zucchero.
Unire delicatamente e poco alla volta il cioccolato alla panna montata. Mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti e trasferire la mousse in una sac a poche dotata di bocchetta tonda e liscia.

In un pentolino dal fondo spesso, riunire e cuocere tutti gli ingredienti indicati per preparare i pistacchi Ventura caramellati.
Mescolare continuamente, finché lo zucchero forma un velo caramellato sui pistacchi.

Comporre gli ingredienti secondo il proprio gusto, direttamente nei piatti in cui verranno serviti i financiers con mousse al cioccolato, composta di lamponi e pistacchi Ventura caramellati.

Pistacchio

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.