Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2182 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Gelato senza gelatiera al vin santo con mix di frutta secca Ventura

Gelato senza gelatiera al vin santo con mix di frutta secca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO10 MIN

Hai mai assaggiato un gelato al vino? Per quanto si tratti di una soluzione originale, nelle gelaterie gourmet, non è inusuale trovare gusti di gelato alla crema a base di vini famosi, come Marsala o Barolo. Valentina del blog Il peperoncino verde ci propone una ricetta facilissima e veloce per preparare una vaschetta di gelato senza gelatiera dal sapore, letteralmente, di… vino!
In questa ricetta senza uova e senza zucchero aggiunto, userai il vin santo, il caratteristico vino toscano ottenuto dalle uve lasciate appassire dopo la raccolta. È un vino perfetto abbinato ai dessert, perciò si sposa benissimo anche con un fresco gelato fatto in casa.
Rendi il tuo gelato al vin santo ancora più speciale, con una miscela di frutta secca Ventura della linea di BBMix per yogurt, macedonie e gelati. Prova quello nel pack arancione, il BBMix con granella di mandorle e nocciole, albicocche e uva sultanina!

Ingredienti
  • Panna fresca 280 ml
  • Latte condensato 170 ml
  • 2 cucchiai di vin santo
  • Una punta di cucchiaino di cannella in polvere
  • BBMix Ventura per macedonie, yogurt e gelati con nocciole, mandorle, albicocche e uva sultanina (pack arancione)
Preparazione

Come preparare il gelato senza gelatiera al vin santo con mix di frutta secca

Montare bene la panna con le fruste elettriche.
Continuando a montare, aggiungere a filo il latte condensato e il vin santo.
Aggiungere la cannella e mescolare con una spatola.

Trasferire il composto in una vaschetta di alluminio rivestito di carta da forno.
Riporre in freezer.

Un gelato cremoso al vin santo può essere gustato anche dopo 3 ore.
Per una consistenza più compatta, lasciare il gelato in freezer per almeno 6-8 ore.
Al momento della consumazione, cospargere il gelato con il BBMix Ventura.

Albicocche

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.