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Gli ossi di morto di Volterra con Nocciole Ventura
dessert

Gli ossi di morto di Volterra con Nocciole Ventura

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4 persone

icona tempo

35 minuti

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difficoltà minima

Ingredienti

160 g di nocciole Ventura
70 g di albumi (circa 2)
200 g di zucchero
200 g di farina 0
3 g di lievito
Scorza di mezzo limone


Preparazione

Tostate le nocciole Ventura in una padella, facendo attenzione a che non brucino.
Appena diventano dorate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Una volta fredde, tritatele fino a ridurle in una farina grossolana.
Montate gli albumi con lo zucchero e, una volta bianchi e lucidi, aggiungete nocciole, farina, lievito e scorza di limone.
Impastate fino a formare una palla compatta.
Scaldate il forno a 180°C.

Formate dei filoncini di impasto e tagliateli in pezzetti di dimensione uniforme.
Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno
e infornateli in forno caldo per circa 12 – 15 minuti, finché non sono leggermente dorati.

Fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

Nocciole

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