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Granola con cereali, mandorle e mirtilli Ventura
dessert

Granola con cereali, mandorle e mirtilli Ventura

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2 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Fare la granola in casa è davvero semplice! Allora, rendi la tua colazione energetica e golosa al punto giusto, con la ricetta facile e veloce che ci suggerisce Anna Frullone.
Scalda il forno e mixa cereali come avena e riso soffiato con la migliore frutta secca e disidratata Ventura.
Le mandorle sono ricche di sali minerali, vitamine, fibre e proteine. I mirtilli, invece, come tutti i frutti rossi, sono antiossidanti naturali, utili anche per contrastare l’invecchiamento cerebrale.
Per un tocco di dolcezza in più, arricchisci questa granola fatta in casa con le lamelle di mandorle al miele Ventura, tostate e non fritte! Versa la tua granola nel latte o nella tua bevanda vegetale preferita, oppure accompagnala a una bella porzione di yogurt greco. Dai alla tua bowl della colazione una spruzzata di colore e vitamine con frutta fresca in linea con la stagione: lamponi, fragole, albicocche, kiwi…


Ingredienti

  • Fiocchi di avena 110 g
  • Riso soffiato 40 g
  • Mandorle pelate Ventura 30 g
  • Semi misti (semi di zucca, semi di lino dorati, semi di chia, semi di girasole) 50 g
  • Olio di cocco deodorato allo stato liquido 50 g
  • Miele Millefiori 30 g
  • Sciroppo d’acero 50 g
  • Mirtilli Ventura 50 g
  • Mandorle a lamelle Ventura 50 g

Preparazione

Come preparare la granola fatta in casa con cereali, mandorle e mirtilli Ventura

Preriscaldare il forno a 160°C.
Foderare una teglia da forno con carta forno e tenere da parte.

In una ciotola capiente, versare i fiocchi di avena, il riso soffiato, le mandorle pelate Ventura e i semi misti.
Mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l’olio di cocco, il miele e lo sciroppo.
Amalgamare bene con il cucchiaio.

Distribuire uniformemente la granola sulla teglia preparata in precedenza.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 160°C.
A metà cottura, mescolare la granola con un cucchiaio, in modo tale che tosti in maniera omogenea, senza bruciare.
Sfornare con attenzione.

Aggiungere i mirtilli e le mandorle a lamelle.
Lasciare raffreddare completamente sulla teglia prima di spezzettare la granola.
Conservare la granola in un vaso di vetro.

Mandorle

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