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Kaju katli di anacardi Ventura
dessert

Kaju katli di anacardi Ventura

icona porzioni
8 persone
icona tempo
40 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Sei pronto per una veloce incursione nella cultura gastronomica indiana? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un dessert davvero originale, il kaju katli, un famoso dolce indiano profumato al cardamomo in cui gli anacardi sono i veri protagonisti. Fai scorta di anacardi Ventura e sperimenta questa ricetta per un dolce vegan e senza glutine.


Ingredienti

  • (Dosi per circa 40 kaju katli)
  • Anacardi Ventura non tostati e non salati tenuti ad ammollo in poca acqua per un paio d’ore 500 g
  • Zucchero 300 g
  • 1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
  • 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo appena macinato
  • A scelta, fogli d’argento alimentare (varkh), facili da trovare nei negozi di specialità alimentari etniche

Preparazione

Come preparare il kaju katli con anacardi Ventura

Scolare l’acqua dagli anacardi e frullarli, fino a ridurli a una pasta. Se necessario, aggiungere pochissima acqua, per facilitare la formazione della pasta.

In una pentola a fondo spesso, versare lo zucchero e la pasta di anacardi Ventura. Cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco il composto, quando inizierà ad addensarsi.
Aggiungere ghee e cardamomo e mescolare bene.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto su un piano spennellato di ghee, fino a ottenere una sfoglia spessa circa 5 mm.
A scelta, applicare i fogli d’argento senza toccarli con le mani (sono molto delicati!), appoggiandoli sulla superficie del dolce e sfilando delicatamente la carta.
Con un coltello, tagliare l’impasto a forma di rombi da conservare in scatole di latta, alluminio o acciaio inox fino a due settimane.

Anacardi

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