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Mini Strudel ai Fichi Secchi Ventura
dessert

Mini Strudel ai Fichi Secchi Ventura

icona porzioni

4 persone

icona tempo

35 minuti

icona difficoltà

difficoltà minima

Ingredienti

00 g di farina 0
80 g di acqua tiepida
20 g di olio d’oliva
mezzo cucchiaino di aceto bianco
un pizzico di sale
marmellata di fichi qb
una confezione di fichi secchi Ventura
2 cucchiai di farina di mandorle
mandorle in lamelle
un uovo


Preparazione

Inserite nella planetaria la farina, l’olio, l’aceto, l’acqua tiepida e il sale e impastate con il gancio k per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formate una palla liscia ed elastica e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto da un piatto, spennellando in superficie con dell’olio.
Nel frattempo mescolate la marmellata di fichi con i fichi secchi Ventura tagliati grossolanamente con un coltello affilato.
La farcia dovrà risultare piuttosto compatta; qualora non lo fosse aggiungete un paio di cucchiai di farina di mandorle per compattarla.
Stendete la pasta sfoglia molto sottile formando un rettangolo e suddividete l’impasto con un coltello in tanti rettangoli delle dimensioni che preferite.
Versate all’interno con un cucchiaio la farcia di marmellata e fichi secchi, facendo attenzione a lasciare dello spazio dai margini del rettangolo.
Ripiegate l’impasto chiudendolo e sigillate bene le estremità dopo averle bagnate con dell’uovo sbattuto.
Praticate due tagli sulla superficie con delle forbici, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimanente e spolverate con le mandorle in lamelle.
Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

Fichi

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