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Mousse al cioccolato e noci
dessert

Mousse al cioccolato e noci

icona porzioni

4 persone

icona tempo

30 minuti

icona difficoltà

difficoltà minima

Ingredienti

Per le noci :
250g di noci sgusciate
120g di zucchero
30g di acqua
Per la mousse:
75g di cioccolato al latte
50g di cioccolato fondente
250g di panna
15g di Grand Marnier
8g pepe lungo
Per la salsa al caramello salato:
300g zucchero di canna
300g panna fresca
3g di sale


Preparazione

Preparazione Mousse:
Sciogliere i cioccolati. Alla temperatura di 40° unire il pepe macinato fresco, la panna semimontata e il liquore mescolando con una frusta. Distribuire in stampi monodose e congelare.
Preparazione Noci:
In una casseruola portare a bollore l’acqua e lo zucchero. Aggiungere le noci e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando non sembreranno “sabbiate”.
Preparazione salsa al caramello salato:
In una casseruola far sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere un caramello. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda. Rimettere sul fuoco per alcuni secondi e aggiungere il sale.
Togliere dagli stampi la mousse e portarla a temperatura di servizio. Impiattare, decorando la mousse con noci e salsa al caramello.

Noci

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