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Mousse cioccolato, salsa al caramello salato e noci Ventura
dessert

Mousse cioccolato, salsa al caramello salato e noci Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

In questo dessert, dolce e salato si uniscono per dare vita a una mousse cioccolato, caramello e noci Ventura davvero speciale. Scopri sapori e consistenze diverse, in un solo, bellissimo piatto.


Ingredienti

  • Per preparare le noci Ventura caramellate
  • Noci Ventura sgusciate 250 g
  • Zucchero semolato 120 g
  • Acqua 30 g
  • Per preparare la mousse al cioccolato 
  • Cioccolato al latte 75 g
  • Cioccolato fondente (minimo 70%) 50 g
  • Panna 250 g
  • Grand Marnier 15 g
  • Pepe q.b.
  • Per preparare la salsa al caramello salato 
  • Zucchero di canna 300 g
  • Panna fresca 300 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare la mousse cioccolato, salsa al caramello salato e noci Ventura

Per preparare la mousse al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria tutto il cioccolato.
Alla temperatura di 40°C, unire il pepe macinato fresco, la panna semimontata e il liquore. Mescolare con una frusta.
Distribuire in stampi monodose e congelare.

Per preparare le noci Ventura caramellate
In una casseruola, portare a bollore l’acqua e lo zucchero.
Aggiungere le noci Ventura sgusciate e continuare a mescolare sul fuoco fino a quando non sembreranno “sabbiate”.
Tenere da parte.

Per preparare la salsa al caramello salato
In un tegamino, scaldare la panna.
In una casseruola, a fiamma bassa, sciogliere lo zucchero, fino a ottenere un caramello.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna calda. Rimettere sul fuoco per alcuni secondi e aggiungere il sale.

Togliere dagli stampi la mousse e portarla a temperatura ambiente. Decorare la mousse con le noci Ventura caramellate e la salsa al caramello salato.

Noci

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