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Mousse alle prugne e tegola ai pinoli
dessert

Mousse alle prugne e tegola ai pinoli

icona porzioni

4 persone

icona tempo

60 minuti

icona difficoltà

difficoltà media

Ingredienti

Mousse
125g di salsa inglese
100g prugne secche marinate
in Armagnac
7g pepe lungo macinato
1,5 fogli colla di pesce
300g panna montata
150g albumi montati a neve
50g zucchero
Tegola
40g pinoli
100g zucchero
26g farina
40g burro fuso
40g succo arancia
la buccia di 1 arancia


Preparazione

Preparazione della mousse
Scaldare la salsa inglese per far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire il pepe lungo e le prugne tritate. Aggiungere panna e albumi amalgamando senza smontare la mousse. Versare negli stampi, far riposare in frigo almeno 3 ore.
Preparazione della tegola
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Far riposare il composto per 1 ora. Versarlo in una placca. Cuocere 10 minuti in forno a 200°.
Spezzettare e guarnire.

Pinoli

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