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Mousse alle prugne e tegola ai pinoli
dessert

Mousse alle prugne e tegola ai pinoli

icona porzioni
4 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Ingredienti

  • Mousse
  • 125g di salsa inglese
  • 100g prugne secche marinate
  • in Armagnac
  • 7g pepe lungo macinato
  • 1,5 fogli colla di pesce
  • 300g panna montata
  • 150g albumi montati a neve
  • 50g zucchero
  • Tegola
  • 40g pinoli
  • 100g zucchero
  • 26g farina
  • 40g burro fuso
  • 40g succo arancia
  • la buccia di 1 arancia

Preparazione

Come preparare Mousse alle prugne e tegola ai pinoli

Preparazione della mousse
Scaldare la salsa inglese per far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire il pepe lungo e le prugne tritate. Aggiungere panna e albumi amalgamando senza smontare la mousse. Versare negli stampi, far riposare in frigo almeno 3 ore.
Preparazione della tegola
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Far riposare il composto per 1 ora. Versarlo in una placca. Cuocere 10 minuti in forno a 200°.
Spezzettare e guarnire.

Pinoli

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