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Mousse di prugne con tegola ai pinoli Ventura
dessert

Mousse di prugne con tegola ai pinoli Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Per un dessert raffinato e dal sapore intrigante, non c’è niente di meglio di una delicata mousse di prugne disidratate. Per ottenere un effetto scenografico che non passa inosservato, decora il piatto con una croccante tegola ai pinoli Ventura.


Ingredienti

  • Per preparare la mousse di prugne
  • Crema inglese 125 g
  • Prugne secche Sunsweet denocciolate 100 g
  • Liquore fruttato tipo Armagnac q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1,5 fogli di colla di pesce
  • Panna montata 300 g
  • Albumi montati a neve 150 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Per preparare la tegola di pinoli Ventura
  • Pinoli sgusciati Ventura 40 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Farina 00 25 g
  • Burro fuso 40 g
  • Succo d’arancia non zuccherato 40 g
  • Buccia di 1 arancia

Preparazione

Come preparare la mousse di prugne con tegola ai pinoli Ventura

Come preparare la mousse di prugne
In una ciotola, per almeno 20 minuti, lasciare marinare le prugne Sunsweet nel liquore.
Scolare, strizzare e tritare con un mixer, fino a ottenere una crema.

In un’altra ciotola, ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Strizzare.

In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare la crema inglese e sciogliere la colla di pesce.
Aggiungere il pepe e le prugne e mescolare delicatamente.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere la panna e gli albumi, amalgamando senza smontare la mousse di prugne.
Versare il composto in stampi monoporzione e far riposare in frigo almeno 3 ore.

Come preparare la tegola di pinoli sgusciati Ventura
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare il composto per 1 ora.
Versare su una placca rivestita di carta forno.
Cuocere 10 minuti in forno a 200°.
Spezzettare grossolanamente.

Togliere le mousse di prugne dal frigo e decorare con i pezzi di tegola di pinoli Ventura.

Pinoli

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