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Pan brioche allo yogurt con ananas
dessert

Pan brioche allo yogurt con ananas

icona porzioni
4 persone
icona tempo
40 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Rendi ricca e golosa la tua colazione o la tua merenda, con questo pan brioche allo yogurt morbido e profumato. Scopri il tesoro al suo interno: ananas disidratato!


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 25-27 cm di base
  • Farina manitoba 400 g
  • Latte 50 g
  • 1 yogurt all’ananas
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • Zucchero semolato 70 g
  • Burro morbido 70 g
  • 6-8 g di lievito di birra fresco
  • Sale q.b.
  • Ananas disidratato q.b.
  • Per decorare il pan brioche allo yogurt
  • Latte per spennellare q.b.
  • Zucchero in granella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro (facoltativo) q.b.

Preparazione

Come preparare il pan brioche allo yogurt con ananas disidratato

Tagliare a pezzetti l’ananas disidratato e mettere in ammollo con pochissima acqua.

Setacciare la farina.
In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere farina, fino a ottenere una crema. Coprire con uno strato di farina.
Coprire il contenitore con pellicola alimentare e lasciare gonfiare finchée si formeranno delle crepe sulla superficie.

In una planetaria, lavorare il lievitino, le uova e lo zucchero. Aggiungere 5-6 cucchiai di farina e lavorare ancora.
Aggiungere lo yogurt poco per volta, alternandolo ad altra farina. Con l’ultima farina, aggiungere il sale.
Lavorare l’impasto fino a incordatura. Dovrà essere liscio e uniforme.

Aggiungere il burro poco per volta, impastando a bassa velocità. Quando sarà ben amalgamato, aumentare la velocità di lavorazione, fino a nuova incordatura.

Scolate l’ananas, unire all’impasto e lavorare.
Formare una palla, coprire il contenitore e lasciare lievitare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, capovolgere sulla spianatoia, dividere in 8 parti uguali, formare delle palline e disporle in 2 file parallele all’interno dello stampo imburrato. Coprire e lasciare lievitare fin quasi al bordo.
Spennellare con latte. A scelta, mettere qualche pezzettino di burro qua e là, cospargere con zucchero in granella e poi con zucchero a velo.

Infornare nel ripiano basso del forno a 180° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino per la cottura.
Sfornare, lasciare nello stampo per 15 minuti. Poi togliere il pan brioche dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

Ananas

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