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Panettone decorato con namelaka al Cioccolato e Nocciole e Cranberry Ventura

Ricetta con: Cranberry, Creme
Panettone decorato con namelaka al Cioccolato e Nocciole e Cranberry Ventura
icona porzioni
PERSONEx 8
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Un panettone che è già bello, buono e fragrante può diventare un super panettone?
Sì, se viene decorato con Frutta Secca Ventura! Ed è quello che succede nella ricetta che ci propone Tiziana, content creator del blog Deliziosa Virtù.
Grazie a questa ricetta golosa e originale, il Panettone Vergani con gocce di Cioccolato fondente e Prugne denocciolate Sunsweet, in vendita nello shop Ventura, si trasforma in un dessert delle Feste ancora più ghiotto e molto scenografico.
La superficie è ricoperta da stelle di panna e namelaka fatta in casa a base di Cioccolato fondente e crema spalmabile Gourmet Ventura con Nocciole bio.
Infine, i Cranberry Ventura sono il colorato tocco finale per un panettone decorato che sprizza voglia di Natale da tutti gli alveoli!

Ingredienti
  • Panettone Vergani con gocce di Cioccolato fondente e Prugne Sunsweet denocciolate
  • Gelatina alimentare 2 grammi
  • Acqua fredda q.b.
  • Latte 50 ml
  • 1 cucchiaino di miele
  • Panna da cucina 50 ml
  • Cioccolato fondente al 50% 160 grammi
  • Crema alle Nocciole Gourmet Ventura 65 ml
  • Panna montata 200 ml
  • Cranberry Ventura q.b.
Preparazione

Come preparare un Panettone decorato con namelaka al Cioccolato e Nocciole e Cranberry Ventura

Preparare la namelaka al Cioccolato e Nocciole.
In una ciotola, mettere in ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda.
Tenere da parte.

In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il Cioccolato fondente.
Tenere da parte.

In una casseruola, portare a bollore latte, miele e panna da cucina.
Spegnere la fiamma. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene.

Versare un terzo del composto sul cioccolato e mescolare energicamente.
Aggiungere un’altra parte di composto liquido. Mescolare.
Continuare, fino a esaurimento.

Aggiungere la crema di Nocciole Gourmet Ventura.
Per affinare la struttura della crema, usare un mixer a immersione.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente per alimenti e riporre in frigorifero finchè non si solidifica (minimo 6 ore o – meglio – per tutta la notte).
Prima di adoperare la namelaka, lasciare il composto fuori dal frigo, a temperatura ambiente.

Scartare e porre su un piatto da portata il Panettone Vergani.

Con l’aiuto di stampini a forma di stella, creare delle impronte sul panettone.

Con una sac a poche munita di bocchetta rigata, distribuire la panna montata sulla superficie del Panettone, seguendo le impronte delle stelle.
Usando un’altra sac a poche con bocchetta rigata, distribuire la namelaka intorno alle stelle e sulla restante supeficie del panettone.

Decorare il Panettone con Cranberry Ventura.

Cranberry

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