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Panna cotta e croccante di pinoli
dessert

Panna cotta e croccante di pinoli

icona porzioni
4 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ingredienti

  • Per la cialda
  • 60g di pinoli
  • 60g di zucchero
  • 26g di panna
  • 20g di miele
  • 30g di burro
  • 40g di arancia candita tritata
  • 10g di cacao amaro
  • Per la panna alla vaniglia
  • 200g di panna liquida
  • 50g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4g di gelatina in fogli
  • 20g di acqua fredda

Preparazione

Come preparare Panna cotta e croccante di pinoli

Per la panna alla vaniglia
Reidratare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola mettere panna, zucchero e vaniglia.
Portare a bollore. Togliere dal fuoco e, quando il liquido avrà raggiunto la temperatura di circa 50°C, inserire la gelatina sciolta, quindi amalgamare bene. Colare in stampi di alluminio. Riporre in frigorifero per tre ore.
Per la cialda
In una casseruola portare ad ebollizione lo zucchero, la panna, il miele e il burro. Quando la massa sarà omogenea unire l’arancia candita e i pinoli. Stendere su una placca utilizzando un foglio di carta da forno e infornare a 170°C per 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Servire la panna cotta con il croccante di pinoli e una leggerissima spolverata di cacao.

Pinoli

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