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Panna cotta e croccante di pinoli
dessert

Panna cotta e croccante di pinoli

icona porzioni

4 persone

icona tempo

60 minuti

icona difficoltà

difficoltà minima

Ingredienti

Per la cialda
60g di pinoli
60g di zucchero
26g di panna
20g di miele
30g di burro
40g di arancia candita tritata
10g di cacao amaro
Per la panna alla vaniglia
200g di panna liquida
50g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
4g di gelatina in fogli
20g di acqua fredda


Preparazione

Per la panna alla vaniglia
Reidratare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola mettere panna, zucchero e vaniglia.
Portare a bollore. Togliere dal fuoco e, quando il liquido avrà raggiunto la temperatura di circa 50°C, inserire la gelatina sciolta, quindi amalgamare bene. Colare in stampi di alluminio. Riporre in frigorifero per tre ore.
Per la cialda
In una casseruola portare ad ebollizione lo zucchero, la panna, il miele e il burro. Quando la massa sarà omogenea unire l’arancia candita e i pinoli. Stendere su una placca utilizzando un foglio di carta da forno e infornare a 170°C per 5 minuti. Lasciare raffreddare.
Servire la panna cotta con il croccante di pinoli e una leggerissima spolverata di cacao.

Pinoli

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