Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura
dessert

Plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Per una colazione dolce, non c’è niente di meglio di una fetta di plumcake inglese fatto in casa da pucciare nel latte o nel té. Ecco una ricetta facile per prepararne una versione profumata al limone e arricchita dalla morbida e gustosa uvetta Ventura.


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da 20 cm
  • Farina 00 125 g
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Uvetta Ventura ammollata e strizzata 150 g
  • Burro morbido 90 g
  • Zucchero semolato 45 g
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • Per decorare il plumcake inglese
  • Zucchero a velo 45 g

Preparazione

Come preparare il plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura

In una ciotola, setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungere l’uvetta Ventura e mescolare.

In un’altra ciotola, montare gli albumi con lo zucchero semolato.

In una terza ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli uno alla volta e lavorare bene, fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Unire la scorza del limone e il rum.
Aggiungere la farina con l’uvetta al composto di burro e uova.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati.

Versare nello stampo da plumcake foderato di carta da forno e livellare la superficie.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.
Sfornare e, dopo 10 minuti, togliere il plumcake dallo stampo. Lasciare raffreddare su una gratella.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Uvetta

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.