Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Plumcake Inglese con uvetta
dessert

Plumcake Inglese con uvetta

icona porzioni

4 persone

icona tempo

30 minuti

icona difficoltà

difficoltà minima

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
125 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
90 g di burro morbido
45 g di zucchero a velo
1 limone
1 cucchiaio di rum
3 tuorli
3 albumi
45 g di zucchero semolato
150 g di uva sultanina


Preparazione

Setacciate la farina con il lievito ed il sale
Montate gli albumi con lo zucchero semolato
Lavorate a pomata il burro con lo zucchero a velo poi unite uno alla volta i tuorli.
Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Unite la scorza grattugiata del limone ed il rum.
Mescolate l’uva sultanina alle polveri poi unite il tutto al composto di burro e uova.
Per ultimi unite gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
Versate in uno stampo da 20 cm foderato di carta da forno e livellate la superficie.
Infornate a 170° per 40 minuti circa.
Sfornate e dopo 10 minuti togliete il plumcake dallo stampo. Fatelo raffreddare su una gratella.
Cospargetelo di zucchero a velo prima di servire.

Uvetta

Non perderti le offerte Ventura

Accedi

Registrati

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.