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Torta tipo Panarello con Mandorle Ventura
dessert

Torta tipo Panarello con Mandorle Ventura

icona porzioni
8 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

A Genova, la Torta Panarello e le sue varianti mignon, le Panarelline, sono una vera istituzione e portano il nome della nota pasticceria locale che, tanti anni fa, ha creato la ricetta originale.
Morbida, profumata e leggera, la Torta Panarello è un dolce facile da preparare e molto bello da vedere. Amata da grandi e piccini, è una presenza costante sulle tavole delle feste in famiglia.
La blogger Mary di cucinamisu ci propone la sua versione di questo dessert, preparato con le Mandorle Ventura, perfetto per una golosa colazione dolce o un tè raffinato.


Ingredienti

  • 4 uova
  • Zucchero a velo 230 g
  • Burro 170 g
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle
  • Farina 00 80 g
  • Fecola 80 g
  • Mandorle pelate Ventura 100 g
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

Preparazione

Come preparare la Torta tipo Panarello con Mandorle Ventura

In un pentolino, sciogliere il burro sul fuoco. Mettere da parte e lasciare raffreddare.

Con la frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero per circa 10 min, fino al raddoppio del volume.

Con un tritatutto, tritare finemente le Mandorle pelate Ventura.

Al composto di zucchero e uova, aggiungere il burro, l’aroma alle mandorle e le Mandorle tritate.
Amalgamare con una spatola.
Aggiungere farina, fecola e lievito setacciati.
Amalgamare ancora.

Versare il composto in una teglia rotonda (diametro 24 o 26 cm.) imburrata e infarinata.
Infornare la torta a forno freddo, non preriscaldato.
Poi, accendere il forno a 180° e cuocere il dolce per 40 min.
Controllare la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta tipo Panarello e lasciare raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Mandorle

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