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Tozzetti alle Mandorle e Nocciole Ventura
dessert

Tozzetti alle Mandorle e Nocciole Ventura

icona porzioni
2 persone
icona tempo
40 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Hai voglia di un dolce da té o di un biscottino, facilissimo da preparare, per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco? Direttamente dalla tradizione gastronomica dell’Umbria, le “amiche in cucina” Tatiana e Veronica ci propongono i tozzetti. Si tratta di croccanti biscotti rustici con semi di anice e frutta secca che ricordano i cantucci toscani. Le Mandorle sgusciate e le Nocciole pelate e tostate Ventura sono indispensabili, per dare a questo dolce semplice e buono il perfetto grado di croccantezza.


Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero semolato 300 g
  • Burro a temperatura ambiente 100 g
  • Lievito per dolci 1 bustina (16 g)
  • 3 Uova
  • Nocciole pelate e tostate Ventura 200 g
  • Mandorle sgusciate Ventura 100 g
  • Un cucchiaino raso di semi d’anice
  • Un pizzico di sale marino iodato

Preparazione

Come preparare la ricetta dei tozzetti alle Mandorle e Nocciole Ventura

In un’ampia ciotola, setacciare farina zucchero e lievito.
Aggiungere un uovo alla volta e mescolare il composto con una forchetta o una frusta elettrica.
Aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti e mescolare ancora.

Versare la frutta secca Ventura intera, un pizzico di sale e i semi d’anice.
Continuare a impastare, fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in 4 parti e, su una spianatoia, ricavare un filoncino da ciascuna porzione.

Rivestire una teglia con carta forno.
Disporre i filoncini sulla teglia rivestita.
Cuocere in forno statico caldo a 180°, per 15-18 minuti.

Sfornare e tagliare i tozzetti alle Mandorle e Nocciole Ventura a fette oblique.
Disporre di nuovo i tozzetti sulla teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Accendere il grill e infornare: cuocere ancora 5 minuti per lato.

Togliere i tozzetti alle Mandorle e Nocciole dal forno e lasciare raffreddare.
Se si preferiscono biscotti particolarmente croccanti, lasciare la teglia in forno per pochi minuti in più.

Mandorle

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