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Salame dolce senza glutine con Frutta Secca Ventura

Ricetta con: Datteri, Fichi, Mandorle, Noci
Salame dolce senza glutine con Frutta Secca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 6
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO15 MIN

Sai che il salame dolce è un dessert al cacao di origine portoghese? Da tempo, però, questa ricetta è entrata anche nella tradizione alimentare italiana. È una di quelle ricette semplici ma efficaci con cui tante persone si avvicinano alla cucina, fin da bambine. Pensa, ne esiste anche una variante uruguaiana preparata con il caratteristico dulce de leche!
A proposito di variazioni sul tema, la Wellness Coach Vally Piroddi ci propone un salame dolce senza glutine davvero speciale: è 100% crudista, vegan ed è preparato con tanta Frutta Secca sgusciata ed essiccata Ventura, senza zuccheri aggiunti.
Fai scorta di Noci, Mandorle sgusciate, Fichi secchiDatteri Medjoul al naturale e, se ti va, farina di Cocco, per preparare in pochissimo tempo un salame dolce che contiene la Bontà e il Benessere della nostra Frutta Secca.

Ingredienti
  • Mandorle sgusciate Ventura 150 g
  • Noci
sgusciate Ventura 50 g
  • Datteri Medjoul al naturale Ventura 150 g
  • 4–5 Fichi greci di Eubea Ventura
  • Cacao amaro 30 g. Oppure, farina di Cocco Ventura 30 g
Preparazione

Come preparare il salame dolce senza glutine con Frutta Secca Ventura

Tagliare a pezzetti i Fichi secchi Ventura.
Tenere da parte.

Denocciolare i Datteri al naturale Ventura.

Con un mixer, frullare Datteri e Mandorle sgusciate Ventura.

Versare il composto in una ciotola. Aggiungere cacao, Noci e Fichi Ventura e lavorare l’impasto del salame dolce con le mani.
Deve risultare un panetto uniforme, con pezzi di Frutta Secca sgusciata ed essiccata visibili.

Sul piano di lavoro, stendere un foglio di carta forno.
Versare il composto e, con l’aiuto della carta forno, dargli la forma tipica del salame dolce.
Chiudere l’incarto e fare riposare in frigo, almeno 30 minuti.

Far rotolare il salame dolce con Frutta Secca Ventura nel cacao amaro in polvere o nella farina di Cocco Ventura).
Tagliare il dolce a fette e servire.

Datteri

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