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Sfogliatina di avocado e castagnaccio con frutta secca Ventura

Ricetta con: Noci, Pinoli, Uvetta
Sfogliatina di avocado e castagnaccio con frutta secca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀelevata
icona tempo
TEMPO60 MIN

In questo dessert originale, facile da preparare, colorato e gustoso, si uniscono il sapore tradizionale dell’aromatico castagnaccio e il frutto esotico più trend del momento, l’avocado. Crea una scenografica sfogliatina in cui si alternano il colore autunnale del castagnaccio a base di frutta secca Ventura e il verde brillante dell’avocado. Lascia a bocca aperta i tuoi ospiti!

Ingredienti
  • Per preparare il castagnaccio con la frutta secca
  • Farina di castagne 300 g
  • Acqua 450 g
  • Pinoli sgusciati Ventura 40 g
  • Gherigli di noci Ventura 50 g
  • Uvetta Ventura ammollata nell’acqua tiepida e strizzata 25 g
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Per preparare la sfogliatina
  • 2 avocado
  • Per decorare la sfogliatina di castagnaccio e avocado
  • Lamponi 200 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • 4 foglie di menta
Preparazione

Come preparare la sfogliatina con avocado e castagnaccio alla frutta secca Ventura

Preparare una salsa di lamponi, frullando i lamponi con lo zucchero a velo. Passare il composto al colino. Tenere da parte.

Tritare grossolanamente i pinoli, i gherigli di noci e l’uvetta Ventura. Tenere da parte.

In una terrina, stemperare la farina di castagne con l’acqua.
Aggiungere sale, tutta la frutta Ventura e rosmarino.
Versare in uno stampo oleato da 20X30 cm. Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160° C.
Lasciare raffreddare.

Pelare l’avocado, ricavando delle fette dello spessore di 1 cm. Con un coppapasta, ricavare dei dischi dalla polpa dell’avocado a fette.
Sempre con il coppapasta, ricavare dei dischi anche dal castagnaccio.
Nei piatti, sovrapporre i dischi, alternando il castagnaccio e l’avocado.
Guarnire con la salsa di lamponi e le foglioline di menta.

Noci

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