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Tartelletta con cioccolato e castagne e pinoli Ventura
dessert

Tartelletta con cioccolato e castagne e pinoli Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Ecco un dessert con i colori dell’autunno che profuma dei frutti di questa splendida stagione! Sfrutta la bontà delle castagne cotte al vapore e dei pinoli Ventura, per farcire una tartelletta davvero speciale. Dalle un tocco raffinato, con una spumosa ganache al cioccolato.


Ingredienti

  • Pasta frolla 150 g
  • Pinoli sgusciati Ventura 60 g
  • Castagne Ventura cotte al vapore 200 g
  • Latte fresco parzialmente scremato 150 g
  • 1 bacca di vaniglia
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Panna fresca 90 g
  • Burro 20 g
  • Miele q.b.

Preparazione

Come preparare una tartelletta con cioccolato e castagne e pinoli Ventura

Su una spianatoia, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla, fino a raggiungere uno spessore di 2,5 mm.
Con un coppapasta, ricavare dei dischi di pasta.
Imburrare gli stampi a tartelletta e disporvi i dischi di frolla.
Cuocere in forno a 165°, per circa 8 minuti.

In un pentolino, cuocere le castagne con il latte e la vaniglia, fino rendere il composto una purea.

Per preparare una ganache di cioccolato, in un pentolino, portare a ebollizione la panna con il miele.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere il cioccolato e mescolare bene.
Incorporare il burro e lasciare raffreddare.
Miscelare la purea di castagne e pinoli Ventura e farcire ogni tartelletta.
Con l’aiuto di una sac a poche, guarnire la tartelletta con la ganache al cioccolato.

Castagne

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