Ecco un dessert con i colori dell’autunno che profuma dei frutti di questa splendida stagione! Sfrutta la bontà delle castagne cotte al vapore e dei pinoli Ventura, per farcire una tartelletta davvero speciale. Dalle un tocco raffinato, con una spumosa ganache al cioccolato.
Su una spianatoia, con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta frolla, fino a raggiungere uno spessore di 2,5 mm.
Con un coppapasta, ricavare dei dischi di pasta.
Imburrare gli stampi a tartelletta e disporvi i dischi di frolla.
Cuocere in forno a 165°, per circa 8 minuti.
In un pentolino, cuocere le castagne con il latte e la vaniglia, fino rendere il composto una purea.
Per preparare una ganache di cioccolato, in un pentolino, portare a ebollizione la panna con il miele.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere il cioccolato e mescolare bene.
Incorporare il burro e lasciare raffreddare.
Miscelare la purea di castagne e pinoli Ventura e farcire ogni tartelletta.
Con laiuto di una sac a poche, guarnire la tartelletta con la ganache al cioccolato.