Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2913 recensioni
Spedizione gratis per ordini sopra i 40€
carrello
ITA | ENG
chiudi icona
Tutte le ricette freccia destra dessert

Tartufi al Cioccolato e Frutta Secca Ventura

Tartufi al Cioccolato e Frutta Secca Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO15 MIN

Voglia di una merenda golosa e gustosa? Ti suggeriamo di preparare un vivace assortimento di tartufi al Cioccolato, una ricetta dolce facilissima da cucinare. In questa preparazione, un mix della migliore Frutta Secca Ventura rende davvero speciale un dessert buono e bello da vedere. Tieni a portata di mano Cranberry essiccati, tanta Frutta Secca sgusciata e, ovviamente, la farina di Cocco Ventura, senza zuccheri aggiunti. È l’ingrediente dagli accenti esotici che non può mai mancare, su un tartufino dolce!

Ingredienti
  • Per preparare i tartufi al Cioccolato
  • Cioccolato fondente minimo 70% tritato grossolanamente 250 g
  • Panna liquida 100 ml
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao in polvere q.b.
  • Per decorare i tartufi al Cioccolato con la Frutta Secca Ventura
  • Farina di Cocco Ventura q.b.
  • Pistacchi Ventura tritati q.b.
  • Mandorle Ventura tritate q.b.
  • Nocciole Ventura tritate q.b.
  • Cranberry Ventura tritati q.b.
Preparazione

Come preparare i tartufi al Cioccolato e Frutta Secca Ventura

In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungere il Cioccolato, un pizzico di sale.
Sciogliere il Cioccolato, mescolando con una frusta, fino a ottenere un consistenza cremosa. Lasciare raffreddare.
Quando il composto sarà tiepido, montarlo ancora con la frusta: deve avere una consistenza solida ma malleabile. Eventualmente, per favorirne il rassodamento, lasciare raffreddare in frigo per un’oretta.

Con le mani inumidite, prelevare piccole quantità di composto, formare delle palline e porle su un vassoio rivestito di carta forno. Al termine dell’operazione, mettere il vassoio in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tritare la Frutta Secca al coltello.
Dividere ogni tipo di Frutta Secca tritata in varie ciotoline.
Far rotolare un tartufo al Cioccolato in una ciotola, per ricoprirlo con frutta secca Ventura. Esaurire i tartufi.
Lasciare riposare i tartufi al Cioccolato in frigorifero, in un contenitore con coperchio.
Servire a temperatura ambiente.

Cocco

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.