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Tartufi al cioccolato e frutta secca Ventura
dessert

Tartufi al cioccolato e frutta secca Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
15 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Voglia di una merenda golosa, ma sana e ricca di gusto? Ti suggeriamo di preparare questi tartufi, una ricetta dolce e facile da cucinare, dove il cioccolato e la migliore frutta secca Ventura si incontrano, per creare un dessert buono e bello da vedere.


Ingredienti

  • Cioccolato fondente minimo 70% tritato grossolanamente 250 g
  • Panna liquida 100 ml
  • 1 pizzico di sale
  • Cacao in polvere q.b.
  • Per decorare i tartufi al cioccolato e frutta secca:
  • Farina di cocco Ventura
  • Pistacchi Ventura tritati
  • Mandorle Ventura tritati
  • Nocciole Ventura tritate
  • Cranberry Ventura tritati

Preparazione

Come preparare i tartufi al cioccolato e frutta secca Ventura

In un pentolino, a fiamma bassa, scaldare la panna e, quando sarà calda, aggiungere il cioccolato, un pizzico di sale.
Far sciogliere il cioccolato mescolando con una frusta, per ottenere un consistenza cremosa. Lasciare raffreddare.
Quando il composto sarà tiepido, montarlo ancora con la frusta: deve avere una consistenza solida ma malleabile. Eventualmente, per favorirne il rassodamento, lasciare raffreddare in frigo per un’oretta.
Con le mani inumidite, prelevare piccole quantità di composto, formare delle palline e porle su un vassoio rivestito di carta forno. Al termine dell’operazione, mettere il vassoio in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettere la frutta secca tritata in varie ciotoline. Far rotolare le palline nelle ciotole, per ricoprirle con ottima frutta secca Ventura.
Lasciare riposare i tartufi al cioccolato in frigorifero, in un contenitore con coperchio. Servire a temperatura ambiente.

Cocco

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