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Tiramisù senza uova e senza zucchero aggiunto, con Nocciole Ventura

Tiramisù senza uova e senza zucchero aggiunto, con Nocciole Ventura
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PERSONEx 6
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DIFFICOLTÀminima
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TEMPO45 MIN

Chi ha detto che le varianti delle ricette più classiche non possano essere golose e accattivanti quanto le versioni originali?
Per esempio, la blogger giramondo Sonia Guarise ci propone una rilettura del mitico tiramisù preparata con alcuni ingredienti che puoi trovare nello shop Ventura.
Allora, ecco la ricetta di un cremoso tiramisù senza uova, senza mascarpone e senza zucchero aggiunto.
Armati di biscotti e caffè e prepara questo tiramisù con Nocciole pelate Ventura e la speciale crema Maama alla Nocciola, una spalmabile completamente biologica, rawvegan e naturalmente gluten free.

Ingredienti
  • Nocciole pelate Ventura 60 g
  • 1 tazza di caffè
  • 2 cucchiai di latte alla nocciola
  • Aquafaba (l’acqua di conservazione dei legumi in scatola: cannellini, ceci, ecc.) 100 g
  • 3 gocce di limone
  • Quark light (o altro formaggio ipocalorico spalmabile) 250 g
  • Crema Maama alla Nocciola 100 g
  • 2/3 pacchetti di biscotti tipo Pavesini
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Nocciole Ventura intere q.b.
Preparazione

Come preparare il tiramisù senza uova con Nocciole Ventura

In forno o in padella, tostare leggermente le Nocciole pelate Ventura.
Lasciare raffredare completamente e frullare la Frutta Secca con un mixer, fino a ridurre le Nocciole Ventura a una grossolana farina.
Tenere da parte.

In una ciotola capiente, con una frusta elettrica, per 5-6 minuti, montare bene l’acquafaba con il succo di limone, fino a ottenere un composto gonfio, bianco e spumoso.

In un’altra ciotola, mescolare bene il Quark light con la crema spalmabile alla nocciola Maama.
Aggiungere l’aquafaba montata, mescolando dal basso verso l’alto, e incorporare bene gli ingredienti, finché la crema risulta ben liscia e amalgamata.
Tenere da parte una quantità di crema pari al contenuto di una sac a poche.

In un piatto, mescolare il caffè con il latte alla nocciola.
Passare i biscotti nella bevanda e disporli a strati in una teglia 13×18 cm.
Coprire con un pò di crema alla nocciola e, sulla superficie, distribuire le Nocciole Ventura tritate.

Ripetere i passaggi, fino a esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato, realizzare dei ciuffetti con la sac a poche riempita con crema di formaggio e Nocciole.

Decorare con una spolverata di cacao amaro e Nocciole intere Ventura.

Conservare il tiramisù alla Nocciola in frigorifero.

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