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Torta alla frutta secca
dessert

Torta alla frutta secca

icona porzioni

6 persone

icona tempo

60 minuti

icona difficoltà

difficoltà media

Ingredienti

Farina 250g
Zucchero 100g
Latte fresco 150 ml
Burro 100g
Gherigli di noce 50g
Fichi secchi 80g
Albicocche secche 50g
Ciliegie candite 30g
Uvetta 50g
Pinoli 20g
Lievito in polvere 1 bustina
Cannella in polvere la punta di un cucchiaio
2 uova intere


Preparazione

Tritare grossolanamente la frutta secca, le albicocche, le ciliegie e i fichi secchi; lavare ed asciugare l’uvetta e conservarla fino al momento dell’utilizzo. Lavorare il burro morbido con lo zucchero poi le uova aggiunte una per volta e il latte. Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati. Aggiungere all’impasto il trito di frutta secca e la cannella, amalgamare il tutto e versare il composto in una tortiera da 26 cm riempiendole per 3/4. Cuocere in forno a 175°C per 45 minuti circa. A cottura ultimata, lasciar raffreddare e rimuovere lo stampo. Servire a temperatura ambiente.
Questa torta può essere conservata per lunghi periodi senza che perda la sua fragranza.

Albicocca

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