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Torta con frutta secca mista Ventura
dessert

Torta con frutta secca mista Ventura

icona porzioni
6 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Questa è la ricetta perfetta per sfruttare al meglio la bontà e la qualità della frutta secca Ventura! Mixa uvetta, pinoli, albicocche, fichi e noci Ventura a farina, zucchero e uova, per cucinare una torta facile. Aspetto e sapore rustico e deciso: è il dolce ideale da mangiare a colazione o merenda.


Ingredienti

  • Farina 250g
  • Zucchero semolato 100g
  • Latte fresco 150 ml
  • Burro morbido 100g
  • Gherigli di noci Ventura 50g
  • Fichi secchi Ventura 80g
  • Albicocche Ventura 50g
  • Ciliegie candite 30g
  • Uvetta Ventura 50g
  • Pinoli Ventura 20g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Cannella in polvere la punta di un cucchiaio
  • 2 uova intere

Preparazione

Come preparare la torta con frutta secca mista Ventura

Tritare grossolanamente la frutta secca Ventura, le albicocche e i fichi secchi Ventura, le ciliegie candite.
Lavare, ammollare per almeno mezz’ora l’uvetta Ventura. Strizzarla e tenere da parte.

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una per volta e mescolare. Aggiungere il latte e mescolare.
Poco alla volta, aggiungere la farina e il lievito setacciati.

Aggiungere all’impasto il trito di frutta secca Ventura e la cannella in polvere. Amalgamare bene e versare il composto in una tortiera da 26 cm, riempiendola per 3/4.
Cuocere in forno a 175°C per 45 minuti circa. A cottura ultimata, lasciar raffreddare e rimuovere lo stampo. Servire a temperatura ambiente. Questa torta può essere conservata per lunghi periodi senza che perda la sua fragranza.

Albicocca

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