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Torta delle rose con prugne Sunsweet
dessert

Torta delle rose con prugne Sunsweet

icona porzioni
4 persone
icona tempo
45 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

La torta delle rose, di origine lombarda, è un dolce soffice e profumato dal sicuro effetto scenografico. Ti proponiamo questa classica ricetta dolce con una variante davvero originale: le prugne Sunsweet, le famose prugne californiane che Ventura distribuisce in Italia.


Ingredienti

  • Prugne Sunsweet denocciolate e tagliate a pezzi 150 g
  • Noci Ventura sgusciate 100 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 350 g
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 3 tuorli d’uovo
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Latte 150 ml
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come preparare la torta delle rose con prugne Sunsweet

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una terrina, mescolare la farina, 100 g di zucchero, le uova, la scorza di limone,  il sale, il lievito sciolto nel latte e mescolare bene, fino a ottenere un impasto elastico.
Tirate l’impasto per formare un rettangolo.

In una terrina, lavorare il burro ammorbidito, lo zucchero rimanente, le prugne Sunsweet e le noci tritate.
Spalmate il composto sul rettangolo di pasta. Arrotolare l’impasto su se stesso. Tagliarlo a tronchetti lunghi circa 4 cm, facendo in modo che siano ben chiusi nella parte inferiore.
Disporre i tronchetti in una teglia circolare ben distanziati fra loro e lasciarli lievitare per 1 ora in ambiente tiepido.

Infornare la torta delle con prugne Sunsweet per 25 minuti circa a 180°/200°C. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Prugne

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