⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
carrello Carrello
⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
close icon
Torta di mandorle Ventura, con lamelle di mandorle al miele
dessert

Torta di mandorle Ventura, con lamelle di mandorle al miele

icona porzioni
2 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

A colazione o a merenda, non c’è niente di meglio di una bella fetta di torta fatta in casa, da inzuppare nel latte o da accompagnare a una tisana rilassante. La food blogger Giulia di Made in Fit ci propone una golosa e fragrante torta di mandorle profumata alla cannella e realizzata con la migliore frutta secca Ventura. Il tocco finale è spettacolare, per la vista e il palato: una generosa pioggia di mandorle a lamelle con miele!


Ingredienti

  • 2 uova intere
  • Albume 110 g
  • Stevia (o altro dolcificante) 80 g
  • Mandorle pelate Ventura 150 g
  • Fecola di patate o amido di mais 40 g
  • Succo e scorza di 1 limone
  • Latte o bevanda vegetale 50 g
  • Olio di mandorle 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 12 g (circa 2 bustine)
  • Lamelle di mandorle Ventura al miele q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Come preparare la torta di mandorle Ventura, con lamelle di mandorle al miele

Montare le uova con il dolcificante, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio, il succo di limone e la scorza del frutto grattugiata.
Tenere da parte.

Con un mixer, tritare ad alta velocità le mandorle pelate Ventura, fino a ottenere una farina.
Nel composto di latte, uova e olio, versare la farina di frutta secca e la fecola di patate. Mescolare.
Aggiungere la cannella e il lievito e mescolare ancora.

Montare gli albumi a neve fermissima e incorporare al composto, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

Rivestire uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno. Versare il composto nello stampo da 24 cm di diametro.
Spolverare la superficie della torta con lamelle di mandorle Ventura al miele.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°, per circa 45 minuti.
Quando, nel corso della cottura, la superficie della torta inizia a diventare dorata, coprire il dolce con un foglio di alluminio per alimenti, per non farlo bruciare.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo email.