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A colazione o a merenda, non c’è niente di meglio di una bella fetta di torta fatta in casa, da inzuppare nel latte o da accompagnare a una tisana rilassante. La food blogger Giulia di Made in Fit ci propone una golosa e fragrante torta di mandorle profumata alla cannella e realizzata con la migliore frutta secca Ventura. Il tocco finale è spettacolare, per la vista e il palato: una generosa pioggia di mandorle a lamelle con miele!
Montare le uova con il dolcificante, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte, l’olio, il succo di limone e la scorza del frutto grattugiata.
Tenere da parte.
Con un mixer, tritare ad alta velocità le mandorle pelate Ventura, fino a ottenere una farina.
Nel composto di latte, uova e olio, versare la farina di frutta secca e la fecola di patate. Mescolare.
Aggiungere la cannella e il lievito e mescolare ancora.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporare al composto, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
Rivestire uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno. Versare il composto nello stampo da 24 cm di diametro.
Spolverare la superficie della torta con lamelle di mandorle Ventura al miele.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°, per circa 45 minuti.
Quando, nel corso della cottura, la superficie della torta inizia a diventare dorata, coprire il dolce con un foglio di alluminio per alimenti, per non farlo bruciare.