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Torta di ricotta e croccante di mandorle
dessert

Torta di ricotta e croccante di mandorle

icona porzioni
4 persone
icona tempo
60 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ingredienti

  • Per il croccante
  • 100g di mandorle sgusciate
  • 15g di albume
  • 15g di zucchero
  • Per la torta di ricotta
  • 300g di pasta frolla
  • 150g di ricotta fresca
  • 18g di farina 00
  • 30g di burro
  • 30g di tuorli
  • 75g di albumi
  • 100g di zucchero
  • 13g di miele millefiori
  • 13g di panna fresca
  • 2g di scorza di limone
  • 0,5g di sale

Preparazione

Come preparare Torta di ricotta e croccante di mandorle

Per il croccante
Pestare le mandorle grossolanamente con l’albume e lo zucchero semolato, stendere su una placca da forno il composto e cuocere a 180°C in forno.

Per la torta di ricotta
Stendere la pasta frolla in uno stampo da torta alto 3-4cm precedentemente imburrato. Passare al setaccio la ricotta, aggiungere i tuorli, il burro sciolto, la scorza di limone, la panna, la farina, e infine il miele. Nel frattempo montare l’albume con lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Unire 1/3 del composto alla crema di ricotta. A questo punto aggiungere il resto della spumiglia di albume incorporandolo con la spatola di gomma. Versare l’impasto nella tortiera. Cuocere a 160°C per circa 35-40 minuti. Servire la torta accompagnandola con il croccante.

Mandorle

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