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Questa ricetta dolce abbina la delicatezza di una torta di frolla con crema di ricotta alla golosa ruvidezza di un croccante a base di frutta secca Ventura. Usa le mandorle integrali Ventura, quelle non private della caratteristica pellicina scura, per decorare questa bella torta profumata.
Per preparare il croccante di mandorle
Tritare grossolanamente le mandorle sgusciate Ventura insieme all’albume e allo zucchero semolato.
Stendere il composto su una placca da forno. Cuocere in forno a 180°C.
Per preparare la torta di ricotta
Imburrare uno stampo da torta alto 3-4 cm.
Stendere la pasta frolla e rivestire lo stampo.
In una terrina, passare al setaccio la ricotta, aggiungere i tuorli, il burro sciolto, la scorza di limone, la panna, la farina e il miele.
Montare lalbume con lo zucchero, fino a ottenere un composto lucido e compatto.
Unire delicatamente e gradatamente l’abume montato alla crema di ricotta.
Versare limpasto nella tortiera. Cuocere a 160°C per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la torta, accompagnandola con il croccante.