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La frutta disidratata è un’ottima base per i dolci fatti in casa. Non a caso, Giulia, food blogger di Made in Fit, ci propone una ricetta facile e veloce per una torta morbida con datteri, impreziosita da aromatiche mandorle.
La bontà di questa torta morbida deriva dalla polpa zuccherina dei datteri Medjoul Ventura. Sono conservati rigorosamente al naturale e, per via della loro incredibile dolcezza, sono noti anche come le “caramelle della Natura”. Le mandorle pelate Ventura, poi, aggiungono alla ricetta il giusto grado di golosa croccantezza.
Assaggia questa torta mobida a colazione o a merenda, tagliata a cubetti: vedrai che un quadrotto tira l’altro!
In una ciotola piena d’acqua, mettere in ammollo i datteri Ventura, per circa mezz’ora.
Privare i frutti del nocciolo.
Tritare i datteri in un mixer e aggiungere acqua a temperatura ambiente, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Alla crema, aggiungere lo yogurt, le mandorle pelate Ventura e il miele (facoltativo). Tritare, in modo che le mandorle si spezzino in maniera grossolana.
Il composto finale deve risultare abbastanza compatto, ma lavorabile.
Nota: in questo passaggio, in alternativa alle mandorle intere, è possibile usare in uguale quantità la farina di mandorle. Per ottenere questa farina di frutta secca, è sufficiente tostare leggermente le mandorle, lasciarle raffreddare e tritarle con un mixer, grossolanamente.
Aggiungere le uova. Mescolare.
Montare l’albume e incorporarlo con molta delicatezza al composto.
Rivestire una tortiera da 20 cm. con carta forno. Versare il composto nella tortiera.
Infornare a 180°, per circa 25 minuti, in forno preriscaldato.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire la torta tagliata a fette o a quadrotti.