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Torta mousse con carote e cremoso alle Nocciole e Cacao

Ricetta con: Nocciole
Torta mousse con carote e cremoso alle Nocciole e Cacao
icona porzioni
PERSONEx 8
icona difficoltà
DIFFICOLTÀmedia
icona tempo
TEMPO60 MIN

Una semplice ma profumata torta di carote può diventare ancora più buona e bella?
Sì, se è Tiziana Ricciardi, digital content creator del blog Deliziosa Virtù a rifarle il look!
Segui la sua ricetta: grazie a una delicata mousse preparata con crema Maama con Nocciole e prebiotici e a un cremoso super goloso che ha per protagonista la crema Maama con Nocciole e Cacao, un buon dolce alle carote senza burro si trasforma in una fantastica torta degna di una pasticceria.
Disponibili all’interno dell’assortimento di Frutta Secca Ventura, le creme Maama sono spalmabili con tanta Frutta Secca. Sono creme preparate con ingredienti provenienti da agricoltura biologica certificata, vegan, gluten free, senza zuccheri aggiunti, additivi o conservanti. Ecco perché, oltre che ottime, quando vengono spalmate sul pane fresco o tostato, sono ingredienti perfetti da usare nella preparazione di dolci fatti in casa.
E, per il tocco finale da dare a questa torta mousse con carote, un pugno di Nocciole pelate e tostate, Ventura, ovviamente.

Ingredienti
  • Per prepararela torta alle carote
  • Farina 0 100 g
  • Nocciole Ventura sgusciate, pelate e tritate finemente 50 g
  • Carote pulite e tagliate a pezzetti 100 g
  • 1 uovo
  • Zucchero di canna 100 g
  • Olio di semi 70 ml
  • Yogurt bianco 125 g
  • Un pizzico di sale fino marino iodato
  • Lievito per dolci 10 g
  • Per preparare la mousse leggera alle Nocciole
  • Crema Maama con Nocciola con prebiotici 100 g
  • Latte 80 ml
  • Panna fresca liquida 170 ml
  • Gelatina alimentare 2 g
  • Per preparare il cremoso alle Nocciole
  • Crema Maama Nocciola e Cacao 100 g
  • Mascarpone 130 g
  • Latte intero 80 ml
  • Miele 3 g
  • Gelatina alimentare 2,25 g
  • Per la decorazione
  • Nocciole Ventura pelate e tostate q.b.
Preparazione

Come preparare la torta mousse con carote e cremoso alle Nocciole e Cacao

Per preparare la torta alle carote
In una ciotola, unire farina, Nocciole tritate, zucchero di canna, sale fino, lievito e mescolare.
Tenere da parte.

Con un mixer, frullare le carote insieme all’olio.
Aggiungere l’uovo e frullare ancora.

Versare il composto di carote in una ciotola.
Aggiungere lo yogurt e la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolare con una spatola.

Amalgamate il composto con ingredienti secchi e quello con carote e yogurt, fino a ottenere un risultato omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato: 180°C, per circa 30 minuti .
Fare la prova stecchino, per verificare la cottura. Sfornare la torta di carote e fare raffreddare.

Per preparare la mousse leggera alle Nocciole
In una tazza con acqua fredda, lasciare ammorbidire la gelatina, strizzare bene e tenere da parte.

In un pentolino, riscaldare il latte e spegnere la fiamma.
Aggiunere la crema Maama con Nocciola e prebiotici e la gelatina ben strizzata.
Mescolare con cura, finché il composto sarà liscio e omogeneo.
Fare intiepidire.
Tenere da parte.

In una ciotola, semi montare la panna.
Aggiungere la panna al composto con la crema di Nocciola e mescolare.

Per preparare il cremoso alle Nocciole
In una ciotola con acqua fredda, ammollare la gelatina, strizzare bene e tenere da parte.

In un pentolino, riscaldare il latte con il miele e mescolare bene.

Aggiungere la gelatina al latte caldo e mescolare.

Versare il composto in una ciotola.
Unire il mascarpone e la crema Maama Nocciola e Cacao e mescolare bene.

Coprire la ciotola con pellicola a contatto e lasciare raffreddare per almeno 12 ore, in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, prima di comporre la torta mousse al Cioccolato, montare il cremoso alla Nocciola con la frusta elettrica.

Per la composizione della torta mousse
Rivestire un anello in acciaio regolabile con un foglio di acetato alimentare per dolci.

Posizionare la torta alle carote, all’interno dell’anello, in modo che aderisca bene al bordo.

Versare la mousse alle Nocciole sulla torta, in modo da coprirla completamente.

Mettere subito il dolce in freezer, per circa due ore.

Trascorso il tempo di congelamento, sformare la torta dall’anello e posizionare il dolce su un piatto da portata.

Riempire un sac a poche con il cremoso alle Nocciole e Cacao.
Munire il sac a poche con una bocchetta a stella e decorare la torta con il cremoso.
Con alcune Nocciole Ventura intere, decorare la parte centrale della torta mousse con carote e cremoso Nocciole e Cacao.

Nocciole

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