Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2179 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Torta soffice alla banana, senza burro, con Nocciole Ventura

Ricetta con: Nocciole
Torta soffice alla banana, senza burro, con Nocciole Ventura
icona porzioni
PERSONEx 6
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO60 MIN

In molte ricette dolci, anche tra quelle più facili e veloci, è possibile fare a meno del burro.
Un ottimo esempio di questa categoria di prodotti da forno fatti in casa è la torta soffice alla banana che ci propone la food blogger Anna Rita Granata.
In pochi minuti e usando ingredienti classici come uova e zucchero, potrai preparare una torta rustica morbida, gustosa e profumata. Dulcis in fundo, questa è anche una ricetta antispreco, perché, per confezionare il dolce, ti consigliamo di usare banane mature, particolarmente morbide e, perciò, adatte alla preparazione di dolci da forno.
Il tocco finale: per decorare e rendere davvero speciale questa torta soffice senza burro, Anna Rita ha usato le Nocciole pelate e tostate della linea My Nut Ventura. In alternativa, puoi usare le Nocciole tostate disponibili in altri formati nell’assortimento di Frutta Secca Ventura.
Proponi delle belle fette di questa torta alla banana e Nocciole a colazione, oppure a merenda: il successo è assicurato.

Ingredienti
  • 2 banane
  • Succo di un limone
  • Farina 00 250 grammi
  • Lievito istantaneo per dolci 16 grammi
  • 2 uova
  • Zucchero semolato 120 grammi
  • Olio di semi 90 ml
  • Nocciole pelate Ventura 40 grammi
  • Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione

Come preparare la torta soffice alla banana senza burro, con Nocciole Ventura

Sbucciare e tagliare a rondelle le banane.
Frullare la frutta con il succo di limone.
Tenere da parte.

In una ciotola, setacciare farina e lievito.
Tenere da parte.

In una terrina capiente, lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo, aggiungere l’olio a filo e, poi, la polpa di banane con il limone.
Mescolare bene.

Aggiungere farina e lievito e lavorare con le fruste a velocità minima, per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Rivestire uno stampo di 20 cm. con carta forno o staccante per teglie.
Versare il composto nello stampo.

Tritare grossolanamente le Nocciole pelate Ventura.
Cospargere la superficie della torta con la Frutta Secca.

Infornare in forno statico preriscaldato.
Cuocere a 180° in forno statico (170°, se ventilato) e lasciare cuocere per 40-45 minuti. Prima di sfornare, fare la prova cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare. A scelta, decorare con zucchero a velo.
Servire la torta soffice con banane tagliata a fette.

Nocciole

Ricevi uno sconto extra del 10%*