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Torta speziata agli agrumi con datteri Ventura
dessert

Torta speziata agli agrumi con datteri Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
50 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Nonostante sia davvero facile da preparare, questa ricetta per una torta agli agrumi, speziata e arricchita con datteri Ventura, è perfetta per le feste natalizie o per non sfigurare a una cena importante. Bastano pochi e semplici ingredienti, per avere un dessert soffice e profumato e festeggiare in allegria.


Ingredienti

  • Zucchero semolato 250 g
  • Farina tipo 1 280 g
  • Due bustine di lievito per dolci (12 g)
  • Una presa di sale
  • Succo d’arancia 135 ml
  • Scorza grattugiata di un limone e un’arancia
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • 3 uova intere
  • Cannella e zenzero in polvere q.b.
  • Datteri Ventura 200 g
  • Cranberry Ventura q.b.

Preparazione

Come preparare una torta agli agrumi con spezie e datteri Ventura

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro. La forma ideale di questo dolce è a budino, ma è possibile usare anche una tortiera apribile a cerniera.

Versare in una ciotola succo d’arancia, olio, uova intere, zucchero, farina, sale, lievito, scorze degli agrumi e spezie. Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno nella ciotola.
Amalgamare con una frusta a mano, cercando di incorporare aria, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Tagliare a pezzetti i datteri Ventura e cospargerli con un po’ di farina, eliminando quella in eccesso.
Unire i datteri all’impasto e mescolare.

Versare l’impasto nello stampo e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino: la torta deve essere cotta, ma leggermente umida.
Fare raffreddare completamente, estrarre dallo stampo e decorare a piacimento con cranberry Ventura e zucchero a velo.

Cranberry

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