Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Torta speziata agli agrumi con datteri Ventura
dessert

Torta speziata agli agrumi con datteri Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
50 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Nonostante sia davvero facile da preparare, questa ricetta per una torta agli agrumi, speziata e arricchita con datteri Ventura, è perfetta per le feste natalizie o per non sfigurare a una cena importante. Bastano pochi e semplici ingredienti, per avere un dessert soffice e profumato e festeggiare in allegria.


Ingredienti

  • Zucchero semolato 250 g
  • Farina tipo 1 280 g
  • Due bustine di lievito per dolci (12 g)
  • Una presa di sale
  • Succo d’arancia 135 ml
  • Scorza grattugiata di un limone e un’arancia
  • Olio di semi di girasole 130 ml
  • 3 uova intere
  • Cannella e zenzero in polvere q.b.
  • Datteri Ventura 200 g
  • Cranberry Ventura q.b.

Preparazione

Come preparare una torta agli agrumi con spezie e datteri Ventura

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro. La forma ideale di questo dolce è a budino, ma è possibile usare anche una tortiera apribile a cerniera.

Versare in una ciotola succo d’arancia, olio, uova intere, zucchero, farina, sale, lievito, scorze degli agrumi e spezie. Mescolate solo quando tutti gli ingredienti saranno nella ciotola.
Amalgamare con una frusta a mano, cercando di incorporare aria, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Tagliare a pezzetti i datteri Ventura e cospargerli con un po’ di farina, eliminando quella in eccesso.
Unire i datteri all’impasto e mescolare.

Versare l’impasto nello stampo e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino: la torta deve essere cotta, ma leggermente umida.
Fare raffreddare completamente, estrarre dallo stampo e decorare a piacimento con cranberry Ventura e zucchero a velo.

Cranberry

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.