Per allietare i tuoi momenti di relax con un dolcetto raffinato e gustoso, ispirati alla famosa torta di pinoli. Realizza queste tortine a base di pasta frolla e crema di mandorle decorate con pinoli Ventura.
Per preparare la pasta frolla
Su una spianatoia o in una planetaria, impastare burro e zucchero, aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e il sale.
Impastare, formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
Per preparare la crema di mandorle (o Frangipane)
Impastare burro e zucchero. Aggiungere la crema pasticcera, le uova e la farina di mandorle fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta frolla fino a uno spessore di 8mm e foderare gli stampini monoporzione.
Bucare il fondo con uno stuzzicadenti o una forchetta.
Versare la crema di mandorle negli stampini. Decorare con i pinoli, spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno 165°C per 20 minuti.
A scelta, guarnire con oro alimentare.