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Tortine ai pinoli
dessert

Tortine ai pinoli

icona porzioni
4/6 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Ingredienti

  • Per la crema di mandorle (o Frangipane)
  • 80g di pinoli
  • 125g di farina di mandorle
  • 125g di zucchero
  • 125g di uova
  • 125g di burro
  • 150g di crema pasticcera
  • Per la pasta frolla
  • 330g di farina
  • 200g di burro
  • 130g di zucchero semolato
  • 36g di uova intere
  • 7g lievito
  • Limone grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Come preparare Tortine ai pinoli

Per la crema di mandorle (o Frangipane)
Impastare burro e zucchero, aggiungere la crema pasticcera, le uova e la farina di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la pasta frolla
Impastare burro e zucchero, aggiungere le uova, la farina con il lievito, la scorza del limone e il sale.
Impastare, formare un panetto e lasciar riposare in frigorifero. Dopo almeno due ore, stendere la pasta frolla con uno spessore di 8mm e foderare gli stampini monoporzione. Bucare il fondo e inserire la crema di mandorle. Completare con i pinoli, spolverare con zucchero a velo e cuocere a 165°C per 20 minuti.
Servire, guarnendo eventualmente con oro alimentare.

Pinoli

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