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Tortine ai pinoli Ventura
dessert

Tortine ai pinoli Ventura

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30 minuti
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Per allietare i tuoi momenti di relax con un dolcetto raffinato e gustoso, ispirati alla famosa torta di pinoli. Realizza queste tortine a base di pasta frolla e crema di mandorle decorate con pinoli Ventura.


Ingredienti

  • Per preparare la pasta frolla
  • Farina 330 g
  • Burro morbido 200 g
  • Zucchero semolato 130 g
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Limone grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Stampini monoporzione
  • Per preparare la crema di mandorle (o Frangipane)
  • Pinoli sgusciati Ventura 80 g
  • Farina di mandorle 125 g
  • Zucchero semolato 125 g
  • Uova intere 125 g
  • Burro morbido 125 g
  • Crema pasticcera 150 g
  • Per decorare le tortine ai pinoli
  • Zucchero a velo q.b.
  • Oro alimentare (a scelta)
  •  

Preparazione

Come preparare le tortine ai pinoli Ventura

Per preparare la pasta frolla
Su una spianatoia o in una planetaria, impastare burro e zucchero, aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone e il sale.
Impastare, formare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

Per preparare la crema di mandorle (o Frangipane)
Impastare burro e zucchero. Aggiungere la crema pasticcera, le uova e la farina di mandorle fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta frolla fino a uno spessore di 8mm e foderare gli stampini monoporzione.
Bucare il fondo con uno stuzzicadenti o una forchetta.

Versare la crema di mandorle negli stampini. Decorare con i pinoli, spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno 165°C per 20 minuti.
A scelta, guarnire con oro alimentare.

Pinoli

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