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Mini torte nocciole Ventura e farro alla langarola
dessert

Mini torte nocciole Ventura e farro alla langarola

icona porzioni
4 persone
icona tempo
35 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Questa ricetta si ispira alla torta di nocciole delle Langhe piemontesi e ripropone il famoso dessert in versione… mini. Monoporzioni di bontà rustica a base di farro e nocciole Ventura, da mangiare a colazione, a merenda o, senza esagerare, come goloso break tra un pasto e l’altro.


Ingredienti

  • Nocciole Ventura tostate e macinate per ottenere una farina 100 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Burro morbido 150 g
  • Miele di acacia 30 g
  • 3 uova intere (circa 60 g/cad.)
  • 210g farina di farro
  • 3g lievito chimico
  • Nocciole Ventura tritate 100 g

Preparazione

Come preparare le mini torte nocciole Ventura e farro alla langarola

In una planetaria o con una frusta, montare il burro con 165 g di zucchero a velo e il miele.
Unire le uova a filo.

A mano, aggiungere al composto la farina di nocciole Ventura, il restante zucchero a velo, la farina di farro e il lievito.

Versare il composto in stampini per muffin imburrati. Spolverare con le nocciole Ventura tritate e cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciare raffreddare i tortini, prima si servirli.

Nocciole

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