Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Tortini al miele con castagne Ventura
dessert

Tortini al miele con castagne Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
55 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Il miele e le castagne cotte al vapore vanno decisamente d’accordo. Questa ricetta dolce per un dessert facile e goloso sposa perfettamente due ingredienti da sempre affini. Approfitta della bontà e della praticità delle castagne Ventura cotte al vapore, per realizzare questi tortini, una vera coccola gastronomica da mangiare a colazione o a merenda.


Ingredienti

  • Farina 1 130 g
  • Farina 0 50 g
  • Farina di castagne 50 g
  • Castagne Ventura cotte al vapore 100 g
  • Yogurt bianco 200 g
  • Zucchero di canna bio 80 g
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di miele di castagno
  • Olio di semi 130 ml
  • Un cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come preparare i tortini al miele con castagne Ventura

Con un coltello, tritare grossolanamente le castagne Ventura e aggiungere il rosmarino fresco ridotto in polvere. Tenere da parte.

Setacciare le farine con il lievito.
In una planetaria, rompere le uova intere e montare con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il miele di castagno. In piccole quantità e alternando gli ingredienti, aggiungere l’olio di semi e le farine. Procedere fino a terminare olio e farine.
Aggiungere le castagne Ventura fatte a pezzi.

Imburrare e infarinare 8 stampini monoporzione a forma di piccolo budino o uno stampo per muffin.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare ed estrarre i tortini dagli stampini.

Castagne

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.