⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
carrello Carrello
⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
close icon
Tortini al miele con castagne Ventura
dessert

Tortini al miele con castagne Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
55 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Il miele e le castagne cotte al vapore vanno decisamente d’accordo. Questa ricetta dolce per un dessert facile e goloso sposa perfettamente due ingredienti da sempre affini. Approfitta della bontà e della praticità delle castagne Ventura cotte al vapore, per realizzare questi tortini, una vera coccola gastronomica da mangiare a colazione o a merenda.


Ingredienti

  • Farina 1 130 g
  • Farina 0 50 g
  • Farina di castagne 50 g
  • Castagne Ventura cotte al vapore 100 g
  • Yogurt bianco 200 g
  • Zucchero di canna bio 80 g
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di miele di castagno
  • Olio di semi 130 ml
  • Un cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come preparare i tortini al miele con castagne Ventura

Con un coltello, tritare grossolanamente le castagne Ventura e aggiungere il rosmarino fresco ridotto in polvere. Tenere da parte.

Setacciare le farine con il lievito.
In una planetaria, rompere le uova intere e montare con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il miele di castagno. In piccole quantità e alternando gli ingredienti, aggiungere l’olio di semi e le farine. Procedere fino a terminare olio e farine.
Aggiungere le castagne Ventura fatte a pezzi.

Imburrare e infarinare 8 stampini monoporzione a forma di piccolo budino o uno stampo per muffin.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare ed estrarre i tortini dagli stampini.

Castagne

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo email.