Il miele e le castagne cotte al vapore vanno decisamente d’accordo. Questa ricetta dolce per un dessert facile e goloso sposa perfettamente due ingredienti da sempre affini. Approfitta della bontà e della praticità delle castagne Ventura cotte al vapore, per realizzare questi tortini, una vera coccola gastronomica da mangiare a colazione o a merenda.
Con un coltello, tritare grossolanamente le castagne Ventura e aggiungere il rosmarino fresco ridotto in polvere. Tenere da parte.
Setacciare le farine con il lievito.
In una planetaria, rompere le uova intere e montare con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare il miele di castagno. In piccole quantità e alternando gli ingredienti, aggiungere l’olio di semi e le farine. Procedere fino a terminare olio e farine.
Aggiungere le castagne Ventura fatte a pezzi.
Imburrare e infarinare 8 stampini monoporzione a forma di piccolo budino o uno stampo per muffin.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare ed estrarre i tortini dagli stampini.